Facebook
Facebook ICTV

Выдавали себя за местных: Facebook удалил сеть аккаунтов спецслужб России, действовавших в Украине

Читайте українською
Как отмечается, некоторые из этих людей представлялись журналистами и пытались связаться с политиками, общественными деятелями и журналистами

Компания Facebook нашла и ликвидировала сеть аккаунтов российских спецслужб, работавших в Украине. Об этом говорится в блоге Facebook.

"Мы удалили 78 аккаунтов Facebook, 11 страниц, 29 групп и 4 учетные записи Instagram за нарушение нашей политики в отношении иностранного вмешательства или вмешательства правительства. Эта деятельность происходит из России и сосредоточена прежде всего на Украине и соседних странах", – говорится в сообщении.

Люди, стоявшие за этой деятельностью, выдавали себя за местных, используя фейковые аккаунты. Как отмечается, некоторые из этих людей представлялись журналистами и пытались связаться с политиками, общественными деятелями и журналистами.

Контент на страницах распространялся на русском, украинском и английском языках. В постах речь шла о местной политике, общественных деятелях, якобы утечках из Службы безопасности Украины, связанных с "этническим напряжением" в Крыму и падением боинга MH17 на Донбассе.

"Хотя люди, стоявшие за этой сетью, пытались скрыть свою личность и с кем они координируют работу, наше расследование нашло ссылки на российские военные спецслужбы", – говорится в публикации компании.

Также Facebook приводит примеры контента, размещенного на некоторых из этих страниц.

Facebook
/
Facebook

Как отмечается, компания удалила страницы и публикации других двух сетей – одна происходит из Ирана и сосредоточена преимущественно на США. Другая сеть возникла во Мьянме и Вьетнаме и ориентирована на аудиторию во Мьянме.

Предыдущий материал
"Правда преследуется": Парубий прокомментировал свой допрос в ГБР
Следующий материал
Масштабы впечатляют: в Китае за сутки зафиксировали почти 15 тысяч случаев заболевания коронавирусом
Loading...

Спецслужбы РФ планировали взорвать экс-командира разведбатальона ВСУ

Полковника ВСУ в оккупированном Крыму пытались завербовать российские спецслужбы

NYT: спецслужбы Запада выявили сверхсекретное подразделение РФ, "подрывающее" Европу

"Мне давали тезисы для комментирования новостей": СБУ задержала мужчину, который работал на спецслужбы РФ

Агенты спецслужб в рясах: Зоря рассказал, как РПЦ пытается помешать деятельности ПЦУ

Россиянин готовил диверсию на военном аэродроме в Черкасской области – контрразведка СБУ