Фото із відкритих джерел

Трамп, Зеленский и российские агенты – Березовец о Давосском форуме

Читайте українською
Президент Украины выступит на экономическом форуме завтра, 22 января, в 16:00 по местному времени

Политолог Тарас Березовец в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказал, как проходит Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

"Вчера были задержаны российские агенты, которые имели при себе дипломатические паспорта, представились сантехниками и готовили покушение на одного из врагов Путина, американского миллиардера Билла Браудера", – сказал Березовец.

Он продолжил: "Уровень присутствия российской делегации был существенно снижен. Мы не знаем, в связи с какими обстоятельствами. Вице-премьер Козак не приехал. Вместо него будет возглавлять делегацию господин Орешкин".

Также политолог рассказал о выступлениях президентов США и Украины на форуме.

"Трамп много говорил о состоянии экономики в мире и США. Никоим образом не упомянул тему повестки дня: об экологической политике. За это его очень критиковали представители мировых экологических организаций. Гринпис распространил следующий пресс-релиз: "Если умрет природа – умрут и люди", – рассказал Тарас Березовец.

Он добавил: "Зеленский здесь будет выступать завтра в 16 часов по местному времени на обычной панели, вместе с другими экспертами. Будет примерно полчаса. После того приедет к Украинскому дому, где будет его закрытая панель с инвесторами".

Смотрите полное видео разговора по ссылке:

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский также поедет на Мировой форум Холокоста, который состоится 22-23 января в Иерусалиме.

Народный депутат от "Европейской Солидарности" Владимир Вятрович считает, что Зеленский согласился на роль "массовки Путина" в Израиле.

Предыдущий материал
Что закон о медиа означает для СМИ и почему власть создает канал для ОРДЛО – Лариса Ившина
Следующий материал
Убийство Гандзюк: суд избрал меру пресечения Павловскому
Loading...