Билл Браудер Скриншот видео

В Давосе поймали российских шпионов-"сантехников" с диппаспортами

    Читайте українською
    О вероятной спецоперации против себя, сорванной швейцарскими спецслужбами, рассказал миллиардер и "личный враг Путина"

    Спецслужбы Швейцарии в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум, сорвали спецоперацию российских агентов, направленную, вероятно, против генерального директора фонда Hermitage Capital Билла Браудера. Об этом он сам написал в Twitter.

    "Швейцарские службы безопасности помешали шпионской операции России, вероятно, направленной против меня", – отметил Браудер.

    В свою очередь, "Укринформ" со ссылкой на швейцарское издание Tagesanzeiger передает, что полиция кантона Граубюнден еще в августе 2019 года задержала предполагаемых российских шпионов.

    В интервью Браудер рассказал, что задержанными оказались "двое российских оперативников, которые изображали из себя сантехников". Когда их поймали, они показали свои дипломатические паспорта и покинули страну.

    Как сообщает Liga.net, в местной полиции Reuters сообщили, что связи между визитом россиян и Всемирным экономическим форумом установлено не было. Также пресс-секретарь полиции заявила, что правоохранители не идентифицировали их как "сантехников".

    "Это правда, что мы проверили двух граждан РФ в Давосе, и они предъявили дипломатические паспорта, но мы не смогли установить причину, чтобы их задержать. Им разрешили уехать", – заявила пресс-секретарь.

    Как сообщал 5.UA, во французских Альпах нашли базу российских шпионов.

    Предыдущий материал
    Затонувший корабль "Титаник" получит международную защиту
    Следующий материал
    Зеленский подписал закон о запуске программы кредитов для малого бизнеса