Луганськ 5.ua

Избиения и пытки электротоком: бывшие пленники террористов рассказали о застенках "ЛНР"

    Читайте українською
    С начала 2019 года уже 11 человек предоставили Службе безопасности Украины показания о фактах физического насилия и моральных издевательств над украинскими заложниками

    На сайте Службы безопасности Украины опубликовали видеосвидетельство пребывания людей в застенках "ЛНР".

    "С начала 2019 года уже 11 человек предоставили Службе безопасности Украины показания о фактах физического насилия и моральных издевательств над украинскими заложниками в застенках на временно оккупированной территории Луганской области", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что на одном из видео, в частности, говорится о том, что к правоохранителям обратился житель Станично-Луганского района, которого пророссийские наемники безосновательно обвинили в связях с украинскими спецслужбами и подвергли жестоким пыткам.

    Он рассказал, что представители "МГБ ЛНР" прибегали к методам физического давления, террористы пытались "выбить" из мужчины признание в мифических преступлениях. Напоследок бандиты вывезли его за город и после очередного избиения приказали возвращаться на контролируемую украинской властью территорию.

    Кроме того, жительница Лисичанска дала показания о своем пребывании в камере Луганского следственного изолятора. Женщина сообщила, что кроме нее там была еще одна девушка, которую "спецслужба" боевиков обвинила в шпионской деятельности против квази-республики. Террористы жестоко пытали "шпионку": неоднократно подвергали избиениям и пыткам электротоком. Чтобы создать необходимый видеосюжет для своего пропагандистского телеканала, боевики заставили ее пересказать подготовленный ими текст с "раскаянием". Так называемый суд "ЛНР" приговорил девушку к 12 годам заключения.

    Пытки и психологическое давление документируют свидетели и международные правозащитные организации. Поэтому, подчеркивает глава отечественного Минздрава, должны привлечь к ответственности тех, кто совершал преступления против человечности.

    Предыдущий материал
    Пожар добрался до жилых домов: в России взрываются склады боеприпасов – видео
    Следующий материал
    Жертвы "красного террора": в Житомирской области нашли останки жестоко убитых за несогласие с коллективизацией

    "В ЕС эта идея понравилась": Тука объяснил, что будет с паспортами, выданными в РФ украинцам из ОРДЛО

    Для устранения Суркова: Кремль готовит в "Л/ДНР" экономический коллапс — Тымчук

    "После 5 лет борьбы полстраны выбирает смерть", – журналист о результатах опроса украинцев о судьбе ОРДЛО

    В шахте на оккупированной территории произошел взрыв, есть погибшие

    "Стало хуже, чем при коммунизме": из оккупированного Луганска передали 60 заключенных по их собственному желанию

    Оккупационная власть Луганщины передала Украине 60 узников – включение