ООС
ООС 5 канал

"Испытывают наши нервы": как оккупанты подтягивают тяжелую технику вдоль Бахмутской трассы – сюжет

Читайте українською
Такими действиями оккупанты пытаются осуществить психологическое давление, считают военные

Несмотря на то, что полный режим "тишины" в Новотошковском Луганской области почти не наступал, ситуацию на этом участке фронта бойцы называют контролируемой. Тяжелое вооружение оккупанты не используют, однако почти каждую ночь открывают огонь из стрелкового оружия. Репортаж с передовой от Виктории Ковалевой.

Почти каждую ночь огонь в сторону позиций Объединенных сил. Режим тишины вблизи Новотошковского продержался не более двух недель, говорят бойцы. Затем оккупанты возобновили обстрелы.

"Они уже немного начали делать агрессию вечером. Простреливают. Делают так, чтобы мы делали ответ и провоцируют нас. Но мы стараемся этого не делать. Уже когда что-то серьезнее, то тогда даем отпор", – говорит военнослужащий Богдан.

На протяжении последнего месяца перемирие на этом участке фронта украинские защитники выполняют в одностороннем порядке. Пока оружие Объединенных сил молчит, враг – стреляет по позициям.

"У них сбор урожая, это "хлебные" условия. Хотя они их нарушили, но мы ответа и так не давали, потому что там люди мирные собирали урожай. Мы сидели тихо. Но сейчас они начинают потихоньку. Вероятно, заканчиваются все эти "хлебные сборы". Осень, зима, оно всегда так. Каждый год оно так и есть", – объясняет военнослужащий Богдан.

"Осень! Во-первых! Во-вторых, был режим тишины! Было перемирие! Это дало им возможность подготовиться! Прокопаться! В-третьих, они в последнее время не имеют никаких успехов на огневых позициях, в боях! Им нужно сделать какой-то показатель. Взять кого-то в плен, разбить какой-то наблюдатель. И они ерзают, двигаются, испытывают наши нервы", – рассказывает боец Николай.

Военные говорят, оккупанты подтягивают технику вдоль Бахмутской трассы.

"Голоса слышали! А иногда и по рельсам стучат!" – уверяет боец Назарий.

"Последнее время слышен гул техники. Это тяжелая техника, гусеничная. Появляется, в основном утром часа в 4-5. Они колонной выезжают, и обратно потом уезжают", – отмечает Андрей.

Такими действиями оккупанты пытаются осуществить психологическое давление, считают бойцы.

"Я думаю, что это нормально и оно никакого отношения не имеет к нашим страхам. Что будем стоять до последнего. И как получится уже. До победы", – подчеркнул военнослужащий Андрей.

Николай на фронте почти с самого начала войны. Прошел бои за Станицу Луганскую и Хутор Вольный. Говорит, за это время Волынская бригада, в которой служит, сформировала надежный коллектив. Оставаться на передовой бойцы обещают до поднятия знамени победы не освобожденной от оккупантов территории.

"Ребята молодцы! Я уверен в наших защитниках! Они знают свою работу, знают, для чего они здесь. И делают они все довольно неплохо, свои задачи выполняют. Противник может цапнуть вволю. Пусть приходят! Я уже соскучился по ним! Рад буду встречать!" – шутит защитник Николай.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Предыдущий материал
"Испытывают наши нервы": как оккупанты подтягивают тяжелую технику вдоль Бахмутской трассы – сюжет
Следующий материал
Кремль обычно убирает свидетелей, Цемаха ждет то же самое – Котенко

Кровавое "перемирие": на Донбассе боевики 12 раз обстреливали – погиб боец ВСУ

Ситуация на фронте: российские наемники стреляют из 120-мм минометов, 4 военнослужащих ВСУ ранены

В Забайкалье российские военные ошибочно обстреляли село из артиллерии – СМИ

Война на Донбассе: враг 17 раз открывал огонь по украинским позициям – погиб военнослужащий ВСУ

Возле Зайцево террористы коварно нарушили запрошенную тишину: один боец ООС ранен

ООС: российские войска обстреляли гуманитарный коридор Горловка – Бахмут