Обстрелы Красногоровки
Обстрелы Красногоровки 5 канал

"Отвечать все равно приходится": бойцы ВСУ про провокации оккупантов возле Красногоровки

Читайте українською
Бойцы, которые держат фронт в полях неподалеку Марьинки, всю призрачность надежд на тишину ежедневно испытывают на себе

На участке фронта у Марьинки вражеская артиллерия замолчала. Однако теперь там каждую ночь вспыхивают длительные стрелковые бои. Как прошла эта ночь на этом отрезке передовой – смотрите далее.

В любой момент может прийти враг, а поэтому особенно тщательно надо следить ночью, – предупреждает боец Игорь. Сейчас он дежурный на контрольно-наблюдательном посту. Военный не отводит взгляда от позиций противника.

"Да, среди ночи могут быть какие-то провокации со стороны противника, одиночные выстрелы в нашу сторону, в сторону соседей", – говорит, не отрывая глаз от бинокля.

Четыре года на войне, горячие точки в Крымском, Попасной и Зайцево. И каждый день на передовой для Игоря - испытание, потому что за автомат приходится браться регулярно. Зашуршат листья или незнакомый свист, взрыв – военный сразу же наготове.

Пожимает плечами: "Отвечать все равно приходится, потому что если ты уже слышишь, что уже над тобой все свистит-жужжит, то надо уже что-то делать. Потому что наглеет, гад такой".

Прикрывает Игоря на войне 21-летний Роман, который еще с детства мечтал стать военным. Понемногу перенимал опыт у старших, а сейчас уже и сам может рассказать как вести бой и правильно обороняться.

Рассуждает: "У меня отец военный. Сейчас пенсионер. Я решил пойти по его следам – решил стать военным. Планирую стать сержантом. Конечно, это для меня важно, чтобы знать в совершенстве все оружие. Как по мне, это каждый должен знать".

Украинские бойцы, которые держат фронт в полях за Красногоровкой, всю призрачность надежд на тишину ежедневно ощущают на себе. Среди ночи со стороны террористов начались довольно интенсивные пулеметные очереди. Слышно было и далекие взрывы.

"До 10 выстрелов из 120-го миномета. Плюс работало стрелковое оружие, слышно, что тяжелые пулеметы. Могли и с БМП работать, достаточно расстояние такое, что не сразу можно определить, что именно было", – отчитывается Игорь.

Украинские военные говорят, что стреляли хаотично, преимущественно из гранатометов и минометов. И как слышали журналисты, доставалось еще и соседним украинским позициям в Марьинке. Только начало светать – на красногоровских полях воцарилась тишина. Хотя украинские бойцы уверены: это ненадолго.

Из Донбасса Мирослав Солонар, Сергей Клименко, "5 канал"

Предыдущий материал
"Отвечать все равно приходится": бойцы ВСУ про провокации оккупантов возле Красногоровки
Следующий материал
"Как долго избиратель будет ждать при новой власти – это вопрос": при каких условиях Зе-команда потеряет доверие общества – Антипович

День памяти защитников Украины: в Киеве почтили павших героев Иловайска – включение

Война на Донбассе: противник увеличил количество обстрелов – двое украинских защитников ранены

"Наемники с Кавказа тренируются": как защитники Новозвановки готовятся к обострению

Подготовили мощные "гостинцы": как ВСУ защищают подступы к Катериновке

За каждого убитого – дорого отомстили: в Харьков с ООС вернулась 54-я мехбригада ВСУ

Каждый ждал своего героя: как с передовой встречали бойцов 25-й бригады ВСУ