Максим Степанов
Максим Степанов Прес-служба Кабміну

"Все идет по плану": Степанов прокомментировал низкие темпы COVID-вакцинации в Украине

    Читайте українською
    В Минздраве заявили, что проводят коммуникационную кампанию, чтобы больше людей хотели делать прививки

    Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцинация от коронавируса в Украине идет по плану. В эфире телеканала "1+1" он сообщил, что по состоянию на 4 марта в Украине прививки получили более 12,5 тысячи человек, пишет "Новое время".

    Министр сказал: "Мы считаем, что это очень мало. Мы проводим коммуникационную кампанию, чтобы больше людей хотели делать прививки". 

    Степанов сказал, что минимальный процент вакцинированных в Украине должен быть 60%. С такого количества начинается коллективный иммунитет.

    "Мы каскадным способом разворачиваем вакцинацию, чтобы не было программных ошибок. Для нас важен не старт вакцинации, а весь процесс вакцинации. Чтобы мы достигли тех цифр, к которым мы стремимся – 60% ... каждый день эта цифра будет увеличиваться. Все идет полностью в соответствии с нашим планом", – подчеркнул министр.

    Как сообщал 5.UA, 24 февраля 2021 года в Украине сделали первую прививку вакциной от COVID-19 врачу-реаниматологу в Черкасской области. По состоянию на 4 марта 2021 года от COVID-19 привито 9568 человек. Все они получили первую дозу вакцины CoviShield разработки Oxford/AstraZeneca, которая произведена на мощностях Serum Institute. В Украине за минувшие сутки, 3 марта, зафиксировали 10 057 новых случаев COVID-19, умерли 194 больных. С начала пандемии коронавирусом заболели 1 374 762 человека.

    Напомним, по состоянию на 3 марта на вакцинацию от COVID-19 через портал и приложение "Дія" и через контакт-центр Минздрава записались 100 тысяч украинцев.

    Как сообщал 5.UA, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль не исключил введения нового локдауна в Украине на фоне вспышки заболеваемости коронавирусом. В Украине резко возросло количество больных коронавирусом

    Предыдущий материал
    "ОПУ признал – операция существовала": Арьев в Раде призвал создать ВСК по вагнеровцам
    Следующий материал
    Ляшко рассказал, куда будут девать неиспользованные остатки вакцины от коронавируса

    В Минздраве рассказали, когда вакцина от COVID-19 появится на коммерческом рынке

    Стало известно, сколько прививок от COVID-19 уже сделали в Украине

    Китайская вакцина Sinovac завершила испытания – какова эффективность препарата

    Стало известно, сколько военнослужащих из зоны ООС согласились на вакцинацию против COVID-19

    "Люди должны знать любую информацию о вакцине": эксперт о засекречивании данных по закупке медпрепарата

    Как и кого будут прививать от COVID-19 и действенна ли вакцина от "британского" штамма – сюжет