Максим Степанов
Максим Степанов Прес-служба Кабміну

Со следующей недели Минздрав планирует ежедневно вакцинировать от коронавируса 10 тысяч человек

Читайте українською
Министр уже говорит и о доступности вакцины для всех желающих

Министерство здравоохранения ставит целью делать 10 тысяч прививок в сутки. Также прогнозируется, что вакцина станет доступной для всех желающих до конца года. Об этом глава Минздрава Максим Степанов сообщил на брифинге.

Министр отмечает, выйти на цифру в 10 тысяч инъекций в сутки Украина должна в конце этой или в начале следующей недели. А дальше количество иммунизированных должно увеличиваться. Сейчас, по словам министра, в Украине вакцинированы более 6 тысяч человек.

"Я знаю, многие из вас задаются вопросом, почему мы не можем больше, почему мы не вакцинируем сразу по 5-10 тысяч. Мы каскадным путем начали делать эту вакцинацию, которая охватывает всю без исключения страну. Мы стараемся минимизировать любые риски и ошибки. Поэтому мы постепенно увеличиваем это количество", – отметил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Как сообщал 5.UA, 1 марта министр здравоохранения Максим Степанов публично привился от коронавируса во время визита в Александровскую клиническую больницу Киева. Отметим, что он стал первым украинским чиновником, который сделал прививку от коронавируса.

Стало известно, что 2 марта президент Украины Владимир Зеленский публично получил первую дозу прививки от COVID-19.

Предыдущий материал
Отсрочка штрафов за нарушение языкового закона: активисты вышли на акцию протеста
Следующий материал
Первый шаг к возобновлению работы ВККС: что говорят нардепы – включение