Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль Урядовий портал

В Украине началась третья волна пандемии, не исключен локдаун – Шмыгаль

    Читайте українською
    Уже сейчас введены "красные" зоны в нескольких областях

    В Украине началась третья волна пандемии COVID-19. В связи с этим существует угроза введения очередного жесткого локдауна. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции.

    "К сожалению, надо констатировать, что началась третья волна эпидемии в Украине. Это также цифры, статистика, которую мы видим... Мы каждый день сейчас видим рост количества больных. Это статистика, которую нельзя скрыть", – заявил Шмыгаль.

    Он напомнил, сейчас уже введены "красные" зоны в нескольких областях – Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской. А еще несколько регионов – "на подходе".

    "Винницкая область на подходе, Закарпатская, Тернопольская и еще ряд областей, где сегодня "оранжевый" уровень... Конечно, когда большая часть областей будет в "красных" зонах, скорее всего, придется возвращаться к той модели локдауна, который Украина уже проходила", – добавил глава правительства.

    Он отметил, что для успешной вакцинации необходимо много времени, поэтому чтобы избежать жесткого карантина, население должно придерживаться карантинных рекомендаций, носить маски и тому подобное.

    Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировали рекордное для этого года количество больных коронавирусом.

    Предыдущий материал
    "Это говяжий язык": в магазине Одессы клиентка устроила скандал из-за обслуживания на украинском
    Следующий материал
    В Одессе создали особый театр кукол: к творчеству привлекают людей с ментальной инвалидностью