ООС, оружие
ООС, оружие 5 канал

Враг нападает с гражданских машин: как бойцы ВСУ прибегают к маневрам – репортаж

Читайте українською
Позиции украинских защитников враг обстреливает противотанковыми управляемыми ракетами, активно действуют снайперы боевиков

Оккупанты активизировались вблизи Новотошковского Луганской области. Позиции украинских защитников враг обстреливает противотанковыми управляемыми ракетами, активно действуют снайперы боевиков. Как пытаются защититься украинские военные от российско-террористических формирований – узнавала Виктория Ковалева.

Как только съемочная группа оказывается на крайних позициях Объединенных сил вблизи Новотошковского, враг прибегает к провокации.

Бойцы говорят: такая ситуация возле Бахмутской трассы сохраняется уже несколько недель. Больше всего досаждают вражеские снайперы и ПТУРы.

"В 5 часов вечера начали работать, где-то пары три я насчитал снайперов, именно по нашему участку", – рассказывает боец Роман.

Бойцы заметили: стрелки из противотанковых управляемых ракет используют не военную машину.

"Машина была гражданская, мы не открываем огонь по гражданским машинам. Также, если открывают огонь из населенных пунктов, из-за зданий, мы тоже не открываем. Если бы это была военная машина, то мы бы доложили и нам бы, возможно, дали разрешение на открытие огня. А так они хитро подъезжают гражданской машиной. Поставили, выстрелили и убежали".

В таких условиях защитники прибегают к маневрам. Для того, чтобы ввести врага в заблуждение, бойцы устраивают ложные позиции. Очень часто враг начинает целить в пустые окопы и укрепления, а в это время защитники наблюдают происходящее на безопасном расстоянии.

Одну из таких ложных позиций оккупанты уничтожили.

"На днях сюда попало из двух ПТУРов. Это было в полпятого утра. Здесь никого не было. Все живы", – говорит военнослужащий Роман.

На такие обстрелы бойцы не отвечают, чтобы не разоблачить реального расположения линии обороны. Пока нет угрозы жизни защитников, оружие украинских солдат молчит.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, возле Гранитного враг обстрелял грузовик ВСУ, в результате чего один военнослужащий погиб и еще один получил ранения.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Враг нападает с гражданских машин: как бойцы ВСУ прибегают к маневрам – репортаж
Следующий материал
В МВД сообщили, что приговор нацгвардейцу Маркиву будет обжалован

Оккупанты обстреляли жилые кварталы Чермалыка: один мирный житель погиб

Российско-украинская война: враг палит из артиллерии и минометов, погиб боец ООС

Во время обстрела грузовика погиб младший сержант ВСУ Антон Фака

Появились фото с места обстрела автоколонны с главой Донецкой области

Обстрел грузовика ВСУ: Розенко призвал Зеленского уволить главу Донецкой ОГА

"Воодушевленная Советом Европы Россия не остановится": в МИД отреагировали на обстрел грузовика ВСУ