Огнемет 'Шмель'
Огнемет 'Шмель' 5 канал

Вблизи Новотошковского горячо: оккупанты открыли стрельбу из реактивной "шайтан-трубы"

Читайте українською
Утром в четверг вблизи Новотошковского разорвалось более 10 вражеских артиллерийских снарядов

Под вражеским огнем снова оказались защитники Новотошковского Луганской области. Накануне враг выпустил в сторону позиций Объединенных сил более десятка артиллерийских снарядов. Последствия обстрела видела Виктория Ковалева.

Утром, в четверг, вблизи Новотошковского разорвались больше 10 вражеских артиллерийских снарядов. В каждой из воронок, которые остались, бойцы нашли обломки, от которых вряд ли уберег бы бронежилет.

Никита шутит, что так оккупанты поздравили его с днем рождения, бойцу исполнилось 23. Родом он из оккупированного Краснодона, сейчас – Сорокино. На фронте уже 4 год, поэтому к таким подаркам от террористов привык.

Рассказывает: "В 4:30 был первый прилет. Пристрелочный. Было несколько пристрелочных. Потом уже начали стрелять. В своих расчетах они ошиблись. Или не попали. Попали в наши старые позиции, там где сейчас помойка".

Побратим Олег добавляет: "Враг систематически нарушает Минские договоренности и режим "тишины". Постоянно провоцирует нас. Запускают беспилотник и корректируют огонь".

После вражеского артиллерийского обстрела позицию защитников взяли на прицел снайперы оккупантов: "Работал снайпер. По нашей позиции и по той, что рядом, ближайшая к врагу. Одиночные выстрелы. Калибр 12,7 мм. Прицельно ведут огонь, а не хаотично".

Враг не смог нанести вреда бойцам. К провокациям вернулся утром в пятницу, потом снова начал вытягивать украинских защитников на бой.

"По нам пришла вот такая уникальная штука. Огнемет "Шмель". "Шайтан-труба", известная в Афганистане. Вот таким обстреливают нас боевики", – показывает остатки выстрела Никита.

Огня в ответ военные не открывали. Говорят, пока оккупантам не удается попасть в их укрепления – их оружие молчит. Однако добавляют, что готовы не только защищать свои позиции, но и освобождать оккупированные земли.

Больше всего приказа ждет Никита: "Свой город освободить от незаконных вооруженных группировок. Чтобы в моем городе наступил мир. Свободная Украина. В свой город приехать. В свой Краснодон".

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Вблизи Новотошковского горячо: оккупанты открыли стрельбу из реактивной "шайтан-трубы"
Следующий материал
Парад и новый флаг: как 26-я артиллерийская бригада ВСУ отметила свое 15-летие