Кремль
Кремль nv.ua

Вояж нардепов в Москву на 9 мая: как к этому относятся украинцы

    Читайте українською
    В региональном разрезе во всех областях Украины преобладает позиция осуждения такого шага

    Более 60% граждан Украины не поддерживают идею участия украинских политиков в российских мероприятиях 9 мая в Москве. Об этом проинформировал аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Сергей Шаповалов 5 мая во время онлайн-презентации исследования, сообщает "Укринформ".

    "Как мы знаем, такие мероприятия перенесены, отсрочены, но тем не менее, некоторые наши политики вряд ли откажутся от поездки в Москву на День победы из-за этого. В целом, идею их участия в таких мероприятиях не поддерживают более 60% опрошенных людей по всей стране (50% совсем не поддерживают и 11,1% ответили, что скорее не поддерживают), а поддерживают 20% (10,4% полностью поддерживают такую идею и 10,2 – скорее поддерживают)", – отметил Шаповалов.

    При этом в региональном разрезе, по его словам, во всех регионах Украины преобладает позиция осуждения такого шага: на западе – 72,3%, в центре – 65%, на юге – 50,6% и на востоке – 48,9%. Хотя на юге и востоке, вместе с тем, около трети респондентов (29,4% и 28,9%) готовы поддержать такую идею.

    Общенациональное исследование проведено Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 17 по 22 апреля во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

    Напомним, президент России Владимир Путин решил отложить проведение парада ко Дню победы (9 мая), в связи с распространением COVID-2019. 

    Предыдущий материал
    Это не шутка: подруга Илона Маска пояснила, что означает имя их сына "X Æ A-12 Маск"
    Следующий материал
    Рейтинг Путина упал до самого низкого уровня за 20 лет его правления
    Loading...

    Впервые за 25 лет: Путин все же отменил парад на 9 мая

    Трамп не посетит Москву 9 мая – СМИ

    То, что "деды воевали", не остановило россиян от вторжения в Крым и на Донбасс – нардеп ответил Кивеи

    Зеленский должен объяснить, собирается ли на парад в Москву 9 мая вместе с ОПЗЖ – заявление "ЕС"

    О Дне примирения и памяти 8 мая и "победобесие" 9-го – "Блогпост"

    Более 1400 массовых мероприятий за день: МВД отчитывается о ситуации в Украине 9 мая

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях