Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

Зеленский должен объяснить, собирается ли на парад в Москву 9 мая вместе с ОПЗЖ – заявление "ЕС"

    Читайте українською
    Реваншисты все выше поднимают голову, а власть смотрит на это сквозь пальцы, подчеркивают в оппозиции

    "Европейская Солидарность" возмущена предложениями нардепов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" сформировать парламентскую делегацию для участия в так называемом параде в Москве 9 мая 2020 года – праздничном марше армии, которая осуществляет вооруженную агрессию против Украины. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

    "Такая инициатива от пятой колонны является вполне прогнозируемой и ожидаемой. Реваншисты все выше поднимают голову, а власть смотрит на это сквозь пальцы", – отмечают в "ЕС".

    Участники политсилы считают, что президент Зеленский должен четко публично заявить, допускает ли он свое участие в т. н. "параде победы" в Москве 9 мая 2020 года.

    "Президент Зеленский и его политическая сила должны сообщить обществу, собирается ли он ехать на парад в Москву и присоединиться к делегации реваншистов с ОПЗЖ. Ведь сегодня в парламенте руководство "Слуг народа" снисходительно улыбалось во время провокационного антиукраинского выступления Рабиновича (нардеп от ОПЗЖ – ред.). Не хочется верить, что для "Слуг народа", народа, который истекает кровью в борьбе с Россией, неприемлемость участия Украины в путинском победобесии не является очевидной и останется без их публичной реакции", – отмечают в "Евросолидарности".

    В свою очередь нардеп от фракции "Евросолидарности", председатель комитета по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии журналистам назвала возмутительным предложение представителя фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" по формированию делегации от Украины для участия в московском параде 9 мая.

    "Мне бы хотелось, чтобы была жесткая и непримиримая реакция на это руководства парламента", – подчеркнула она. И добавила, что никаких комментариев со стороны фракции "Слуга народа" и руководства Верховной Рады так и не прозвучало.

    Предыдущий материал
    "Нафтогаз" в ответ на претензии Кремля назвал сумму убытков от аннексии Крыма
    Следующий материал
    Минобороны: воинское приветствие "Слава Украине!" – "Героям слава!" не отменили