Украинский военный, шеврон
Украинский военный, шеврон Depositphotos

Военная прокуратура подтвердила смерть солдата, который выпал из поезда по дороге в зону ООС

Читайте українською
У мужчины был перелом основания черепа и кома II степени

Военная прокуратура Центрального региона Украины подтвердила смерть военнослужащего, который ехал на службу в зону проведения Операции Объединенных сил. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры, передает "Укринформ".

"Военная прокуратура Белоцерковского гарнизона осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту гибели старшего солдата, который выпал из поезда. Установлено, что военнослужащий 10-й горно-штурмовой бригады ехал в составе подразделения эшелоном в зону проведения ООС. Потерпевший был обнаружен 18 ноября на железнодорожном полотне вблизи ст. Сухолесы Белоцерковского района Киевской области", – сообщили в военной прокуратуре.

Как отмечается, старший солдат был доставлен на "скорой" в Белоцерковский военный госпиталь. Мужчина 1987 года рождения находился в тяжелом состоянии: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга II степени, перелом основания черепа, закрытый перелом костей левой голени, кома II степени.

25 ноября он умер в Главном военном клиническом центре ВСУ.

По факту гибели начали досудебное расследование производства по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Организованы первоочередные следственные действия и назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.

Напомним, накануне, 25 ноября, о смерти военного заявила председатель ОО "Волонтерская сотня Доброволя" Наталья Воронкова, которой об этом сообщила жена солдата. По ее словам у мужа за полторы недели до того была сломана челюсть. Жена звонила его командиру и он сказал, что солдат упал, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя, по словам волонтера, в анализах его крови алкоголя не обнаружили.

Кроме жены, у погибшего военного осталось трое детей младше шести лет.

Предыдущий материал
Выходные в декабре: сколько будут отдыхать украинцы на Рождество и Новый год
Следующий материал
Взрывы в Балаклее: в ГБР назвали основную версию гибели военных

В ВМСУ назвали имена погибших в зоне ООС морпехов

Обострение на Донбассе: два военнослужащих погибли, один – тяжелораненый

Неизвестного героя, погибшего 5 лет назад на Донбассе, идентифицировали и перезахоронят – кем он был

Кровавое "перемирие": на Донбассе боевики 12 раз обстреливали – погиб боец ВСУ

Командира Коростелева посмертно наградили орденом Богдана Хмельницкого

385 дубов-героев: в столичном парке создают Аллею памяти павших киевлян