Украинский военный, шеврон
Украинский военный, шеврон Depositphotos

Военный по дороге в ООС "выпал" из поезда и погиб – волонтер

Читайте українською
По словам Натальи Воронковой, военное командование стало замалчивать внутренние проблемы

Действующая власть начала повторять военные ошибки, которые были в 2014 году. Об этом заявила глава ОО "Волонтерская сотня Доброволя" Наталья Воронкова в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале".

"Очень болезненная для меня смерть, причины которой я не понимаю. Пока не буду называть бригаду, в которой это произошло, но она ехала в зону ООС. Человек просто выпал из поезда и погиб. Сегодня я говорила с его женой, у которой осталось трое детей младше шести лет. Она сказала, что ему было 32 года, и никто не может объяснить, почему так произошло", – отметила Воронкова.

Она добавила: "У человека за полторы недели до этого была сломана челюсть, а сейчас он "выпал" из поезда. Это все случайности? Жена звонила его командиру, и он сказал, что ее муж напился и выпал. Но в анализах алкоголя в его крови не обнаружили. А когда я позвонила этому командиру, он заявил, что такого не говорил. Где военная прокуратура и ВСП? Почему это все не расследуется? Тишина".

"Опять замалчиваются проблемы. Мы снова играем в игру, в которую играли в 2014 году. Эта власть повторяет ошибки прошлой власти: ничего не вижу, не слышу и не говорю. В мае я была в одном из батальонов и там только единицы правильно владеют турникетом для остановки крови. Был медик, который пил. Я докладывала об этом руководителю главного военно-медицинского направления. Потом тот медик украл "скорую", слетел с ней в кювет, его арестовала ВСП, он пошел в СОЧ и только после этого его уволили", – сказала волонтер.

Смотрите полное видео разговора по ссылке:

Напомним, 22 ноября на Донбассе погиб выпускник Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, командир батареи 15-го реактивного артиллерийского полка, старший лейтенант Богдан Шацкий.

Предыдущий материал
Военный по дороге в ООС "выпал" из поезда и погиб – волонтер
Следующий материал
Черновчанам представили нового главу ОГА – подробности

В Черкасской области монахине МП не понравился памятник павшим воинам – все подробности конфликта

"Был настоящим патриотом": на передовой погиб боец Нацгвардии

В Луганской области сотни людей простились с 27-летним морпехом Степаном Крилем

385 дубов-героев: в столичном парке создают Аллею памяти павших киевлян

Дочь погибшего айдаровца: в Миргороде провели в последний путь военную Ярославу Никоненко

"Две пули прилетели, одна попала в шею": в Харькове простились с 36-летним Юрием Громовичем