Ликвидация пожара в колледже Одессы
Ликвидация пожара в колледже Одессы ГУ ГСЧС в Одесской области

Власти Одессы обещает выплатить компенсации пострадавшим и семьям погибших в пожаре

Читайте українською
Сегодня четверо пострадавших учеников колледжа выписались из больницы

Одесский горсовет пока не готов обнародовать объемы компенсаций для пострадавших в результате пожара в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, но материальная помощь будет выплачена. Такую позицию руководства горсовета обнародовала 6 декабря заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега, пишет "Укринформ".

"Мы сейчас не говорим о размере материальной помощи, но она однозначно будет выделена всем пострадавшим – независимо от того, это жители города или других районов области", – отметила Бедрега во время посещения спасателя Сергея Шатохина в городской больнице №1.

По словам Бедреги, представители управления ГСЧС и кадровой службы соберут заявления от пострадавших, как требует процедура, после чего будет выделена необходимая помощь.

Кроме того, будет выделена помощь семьям погибших.

Заместитель городского головы добавила, что сегодня четверо пострадавших учеников колледжа выписались из больницы №3 на амбулаторное лечение.

Напомним, по данным издания "Думская", спасатели достали тело пятой жертвы пожара в Одесском колледже.

Накануне спасатели нашли тело женщины, ее уже идентифицировали. Это преподавательница колледжа. Первой погибшей была несовершеннолетняя студентка. Тело четвёртой жертвы, по словам ГСЧСников, было мужского пола.

В то же время нашлась студентка из списка пропавших без вести. Девушка не была на занятиях и только сейчас вышла на связь с родителями. Поэтому ее вычеркнули из списка пропавших.

На данный момент в списке остаются еще 11 человек.

Как сообщал 5.UA, на месте пожара в одесском колледже, случившемся в среду, больше не надеются найти живых людей. Напомним, сегодня 14 человек считались пропавшими без вести.

Пожар произошёл в среду, 4 декабря. Причиной возгорания мог стать неисправный электроприбор в одном из кабинетов третьего этажа. Это предварительные выводы работы оперативного штаба, проведённой в Областной государственной администрации.

Предыдущий материал
В Госдепе США надеются, что Нормандская встреча поможет Украине восстановить сувернитет
Следующий материал
Рим поддержит санкции ЕС против России – глава МИД Италии