Одесса, пожар
Одесса, пожар 5 канал

Пожар в одесском колледже: спасатели говорят, что надежды найти уцелевших людей нет

Читайте українською
МЧСники проверили уже все уцелевшие помещения, где могли прятаться живые люди

Больше нет надежды найти живых людей на месте пожара в Одесском колледже, вспыхнувшего в среду. Об этом заявил Александр Крицкий, заместитель председателя ГСЧС Украины в Одесской области, информирует корреспондент "5 канала" Ольга Дунская.

"Все уцелевшие помещения, где могли бы быть (живые люди. – Ред.), проверили", – сообщил Крицкий.

Тем временем правоохранители до сих пор не могут провести осмотр пожарища в одесском колледже – пожар окончательно не ликвидирован. На момент возгорания на уроках находились 165 студентов.

Спасатели же продолжают разбирать завалы. Применяют инженерную технику и специальное оборудование. Уже обследовали подвал, в нем пострадавших не обнаружили.

Сергей Готко, директор департамента по вопросам гражданской защиты Одесской ОГА, говорит: "Завершено обследование всех подвалов здания, пропавших на 22:00 не обнаружено. Продолжаются расчистки завалов и поисковые работы в здании на уровне 1-го и 2-го этажей, а также демонтаж балок и уборка пожарного мусора в арочном проезде во внутренний двор, пропавших не обнаружено".

Оксана Рокунец-Сорочан, заместитель директора департамента здравоохранения Одесской ОГА, говорит: "Находится в крайне тяжелом состоянии МЧСник, который получает необходимую помощь в полном объеме, состояние его оценено как стабильно тяжелое, решается вопрос о переводе в военно-медицинский госпиталь. Вчера было доставлено на судебно-медицинскую экспертизу тело Бортюк Галины Леонидовна, 43 года. Она – преподавательница колледжа. По предварительным заключениям экспертов, причиной смерти стало отравление продуктами горения".

Напомним, до сегодняшнего дня 14 человек считались пропавшими без вести в результате масштабного пожара в Одесском колледже экономики.

Как сообщал 5.UA, в здании Одесского колледжа, по уточненным данным, в результате пожара погиб 1 человек и пострадало 26, из них – 11 подростков и 7 сотрудников ГСЧС.

В Одесской области 5 и 6 декабря объявлены днями траура по студентке, погибшей во время пожара.

Причиной возгорания мог стать неисправный электроприбор в одном из кабинетов третьего этажа. Это предварительные заключения работы оперативного штаба, которую провели в Областной государственной администрации.

Смотрите также фотогалерею по теме:

В Одесі знову пожежа: зайнялося в будівлі коледжу – ФОТО

Пожежа в Одесі
/
Пожежа в коледжі
/
Пожежа в коледжі
/
Пожежа в Одесі
/
Пожежа в Одесі
/

 

Предыдущий материал
Пожар на складах в Киеве – в ГСЧС дали первый комментарий
Следующий материал
Зеленский повезет на Нормандскую встречу идею "муниципальной стражи" с представителями оккупантов – СМИ
Loading...