'Евробляхи'
'Евробляхи' 5 канал

Верховная Рада проголосовала за отсрочку штрафов "евробляхерам"

    Читайте українською
    Теперь на перерегистрацию транспортных средств с иностранной регистрацией у их владельцев есть дополнительные 90 дней

    Верховная Рада отсрочила на три месяца применение штрафных санкций за нарушение порядка ввоза автомобилей с еврорегистрацией в Украину. Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата. Теперь на перерегистрацию транспортных средств с иностранной регистрацией у их владельцев есть дополнительные 90 дней.

    Кроме того, народные избранники намерены предоставить полномочия Президенту утверждать план обороны страны и его структуру по представлению Кабинета министров. За законопроект о внесении изменений в закон "Об обороне Украины" проголосовали в первом чтении.

    К тому же, утро в Раде началось с того, что народные депутаты от фракции "Слуга народа", которых движение "Честно" поймало на неперсональном голосовании, во время заседания парламента извинились за кнопкодавство. Прощения просили Сергей Литвиненко и Елена Копанчук. 

    Напоминаем, движение "Честно" поймало на неличном голосовании депутата от "Слуги народа" Елену Копанчук. Это уже третий факт кнопкодавства в ВРУ IX созыва и второй – среди "слуг" за две недели работы новоизбранного парламента.

     

    Предыдущий материал
    Верховная Рада проголосовала за отсрочку штрафов "евробляхерам"
    Следующий материал
    Большинство не вникало: Айвазовская рассказала, как комитет голосовал за представление о роспуске ЦИК