Елена Копанчук кнопкодавит
Елена Копанчук кнопкодавит Скріншот відео

Замечание Разумкова не помогло: депутатов от "Слуги народа" поймали на "кнопкодавстве" – видео

    Читайте українською
    Всего в Раде нового созыва зафиксировали уже три случая несамостоятельного голосования

    Очередные факты неперсонального голосования за две недели работы парламента нового созыва зафиксировали активисты движения "Чесно". Об этом сообщили на сайте движения.

    Сегодня, 11 сентября, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на пленарном заседании отреагировал на факт кнопкодавства внефракционного мажоритарщика из Донецкой области Александра Ковалева. Спикер назвал действия нардепа "недопустимыми" и выразил надежду, что после принятия необходимых законов это явление исчезнет из парламента.

    "А уже менее, чем через час после выступления Разумкова, движение "ЧЕСНО" поймало на не персональном голосовании депутата от "Слуги народа" Елену Копанчук. Это уже третий факт "кнопкодавства" в ВРУ IX созыва и второй – среди "слуг" за две недели работы новоизбранного парламента", – говорится в сообщении.

    Копанчук сидит в четвертом ряду третьего (если считать слева направо) сектора сессионного зала, отмечают в движении.

    Судя по видео, Копанчук нажала на кнопку на пульте соседа справа – мажоритарщика "Слуги народа" из Волынской области (округ №20) Вячеслава Рублева. В результатах голосования указано, что оба нардепа проголосовали "за".

    "И президент, и спикер обещали нам, что такого позорного явления, как "кнопкодавство", в Верховной Раде IX созыва не будет. Что видим сейчас? За две недели работы парламента – три "кнопкодава", и это только те факты, которые удалось зафиксировать "ЧЕСНО". Требуем найти техническое решение для решения проблемы "кнопкодавства" – или сенсорная, или биометрическая кнопка. Только наказание, как предлагают в ВРУ, проблемы не решит. Кто будет фиксировать нарушения? Как будут привлекать к ответственности? Потому что когда журналисты снимают "кнопкодавов", они получают от них угрозы", – отмечает координатор движения "ЧЕСНО" Вита Думанская.

    Напомним, первым "кнопкодавом" в Верховной Раде IX созыва стал внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев.

    Предыдущий материал
    Замечание Разумкова не помогло: депутатов от "Слуги народа" поймали на "кнопкодавстве" – видео
    Следующий материал
    "Ничего другого и не ожидали": Тука рассказал, как приступало к делам в МинТОТ новое руководство

    Зеленский подписал закон о снятии депутатского иммунитета

    Трансляция пленарного заседания Верховной Рады

    Реформа органов прокуратуры: рассмотрение проекта закона – видео

    Депутаты поддержали отмену "правок Лозового" – подробности

    Часа вопросов к правительству пока не будет – что еще решили на заседании Согласительного совета

    Рябошапка анонсировал снятие неприкосновенности с некоторых депутатов до января 2020 года