Авто з іноземною реєстрацією
Авто з іноземною реєстрацією mukachevo.net

Перспективы "евроблях": штрафы отсрочат на три месяца и разработают новые правила растаможивания

    Читайте українською
    Санкции, которые должны были вступить в силу с 22 августа, отсрочены

    Водители нерастаможенных автомобилей на иностранной регистрации освобождаются от штрафных санкций еще на три месяца, тогда как ранее соответствующие санкции должны были вступить в силу с 22 августа. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на своей странице в сети Facebook по итогам совещания в министерстве, посвященного решению вопроса растаможивания автомобилей на еврономерах.

    "С 22 августа наступает административная ответственность водителей и владельцев автомобилей на иностранной регистрации за их использование с нарушением таможенного режима. Президент Украины инициировал отсрочку введения штрафных санкций на три месяца, и уже в ближайшее время этот неотложный законопроект будет одобрен", – написал Лавренюк.

    Он добавил, что данный законопроект нашел поддержку у всех заинтересованных органов исполнительной власти и общественности.

    Также Лавренюк подчеркнул, что по результатам совещания с участием заместителя главы Офиса президента Руслана Рябошапки, руководителя Таможенной службы Максима Нефедова и народного депутата от партии "Слуга народа" Владислава Криклия было принято решение создать рабочую группу, которая за время отсрочки штрафов разработает новый законопроект, призванный урегулировать порядок и четкие и прозрачные правила растаможивания автомобилей на еврономерах. Рабочую группу возглавит Криклий.

    Также Лавренюк охарактеризовал алгоритм решения вопроса "евроблях". 

    "Алгоритм такой: 1) отсрочка, 2) новый закон с четкими и прозрачными правилами растаможки (возможно, даже фиксированные ставки для подержанных авто) и после этого никаких поблажек", – добавил заместитель министра инфраструктуры.

    В то же время ГФС на своей странице в Facebook напомнила, какие новые штрафные санкции должны были вступить в действие с 22 августа 2019 года за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита. 

    По правилам, которые должны вступить в силу, в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусматривался штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, а также в случае потери или разукомплектования ТС размер штрафа должен был достигать 170 тыс. грн или конфискация таких автомобилей.

    Напомним, законопроект о новом порядке растаможивания автомобилей поступил в парламент 17 июля, и президент определил его как неотложный. Но принять его сможет только новый состав ВР.

    Предыдущий материал
    Перспективы "евроблях": штрафы отсрочат на три месяца и разработают новые правила растаможивания
    Следующий материал
    Наши моряки должны вернуться в Украину без всяких условий и без всякого обмена – Зеркаль
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях