Євробляхи
Євробляхи 5 канал

Рада отсрочила введение штрафов для владельцев "евроблях"

Читайте українською
Штрафы за неррастаможенный автомобиль сейчас составляют 170 тыс. грн

На 90 дней отложили наложение штрафов за нарушение норм растаможивания автомобилей на иностранной регистрации. Соответствующее решение приняла Верховная Рада на заседании в четверг, 16 мая.

До начала голосования глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина призвала депутатов проголосовать за продление переходного периода для владельцев автомобилей на еврономерах.

"Это отсрочка вступления в действие законопроекта. Таким образом, 24 августа 2019 года вступит в силу тот штрафной законопроект №2612, который будет накладывать штраф за нарушение таможенного режима, в котором будут находиться автомобили на европейской регистрации. И "евробляхи", и граждане, пользующиеся автомобилями на иностранной регистрации, стоят под Верховной Радой. Давайте сделаем это все", – заявила Южанина с трибуны.

Итак, срок для растаможки уже завезенных автомобилей на территорию страны теперь составляет 270 дней вместо 180. Льготное растаможивание должно было закончиться 23 мая, и уже со следующего дня – к владельцам таких автомобилей должны применять штрафы. Водители таких автомобилей провели акцию протеста в центре столицы. Требовали отсрочить штрафы за нерастаможенный автомобиль, составляющие сейчас 170 тыс. грн. А также продлить льготный период перерегистрации автомобилей.

Предыдущий материал
Рада отсрочила введение штрафов для владельцев "евроблях"
Следующий материал
"Евровидение 2019": что готовит для зрителей второй полуфинал – включение из Израиля

На Днепропетровщине водитель на "евробляхе" швырнул гранатой в копов, есть пострадавший

На Закарпатье настырный украинец на "евробляхе" дважды пытался прорваться через границу

"Я не знаю, как им помочь": Южанина объяснила, что ждет владельцев нерастаможенных "евроблях"