Нападение водителя на "євроблясі"
Нападение водителя на "євроблясі" Сергій Князєв / Facebook

На Днепропетровщине водитель на "евробляхе" швырнул гранатой в копов, есть пострадавший

Читайте українською
Остановить агрессивного мужчину удалось благодаря табельному оружию. Нападавший ранен и задержан

В городе Вольногорск Днепропетровской области, водитель автомобиля с иностранной регистрацией на просьбу полицейских показать документы – швырнул в них гранатой. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев на странице в Facebook.

Всё произошло около 14:00 в воскресенье, 17 марта.

"Город Вольногорск Днепропетровской области. 20 минут назад. Полицейские группы реагирования останавливают местного жителя на автомобиле с "евробляхами". На просьбу предоставить для проверки документы - в полицейских летит граната", – отмечается в сообщении.

По словам Князева, в результате взрыва один полицейский были ранен. Его напарник мгновенно среагировал на чрезвычайное происшествие, поэтому агрессивный человек не успел выдернуть чеку на второй гранате.

Полицейский "останавливает метателя гранат, применив табельное оружие". Вследствие этого злоумышленник был ранен и задержан.

"Полицейские совершили обычный поступок, который спас жителей города. Они герои, которые выполняют свою повседневную работу, несмотря ни на что", – комментирует работу подчиненных Князев.

Напомним, 15 марта на Закарпатье настырный украинец на "евробляхе" дважды пытался прорваться через границу. Полиция совместно с пограничниками организовали преследование. Задержали нарушителя уже на территории Украины.

Смотрите также фотогалерею по теме: 

Предыдущий материал
На Днепропетровщине водитель на "евробляхе" швырнул гранатой в копов, есть пострадавший
Следующий материал
Президент назначил и.о. главы Службы внешней разведки