Авто на "еврономерах"
Авто на "еврономерах" 5 канал

"Я не знаю, как им помочь": Южанина объяснила, что ждет владельцев нерастаможенных "евроблях"

    Читайте українською
    Часть водителей авто на "еврономерах" не может растаможить автомобили из-за банального отсутствия денег

    Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что в Украине после окончания льготного режима растаможки осталось 263 тыс. авто на еврономерах с нарушением сроков, сообщает "Обозреватель".

    По ее словам, часть водителей авто на еврономерах" не может растаможить авто из-за банального отсутствия денег.

    "Мне кажется, что 10% этих граждан – люди, которые находятся в сложном финансовом положении и не смогли найти средства для растаможки. Я встречалась с такими людьми. Это люди, у которых много детей, им продали авто за 300 евро, которое по всем техническим характеристикам даже автомобилем не стоит называть… Для них оплата 1000 или 1500 евро за оформление этого авто для прохождения таможенных формальностей была не под силу", – подчеркнула она.

    Депутат призналась, что не знает, как можно помочь таким людям.

    "Если бы мы установили льготу хотя бы для какой-то категории граждан, это стало бы новой дыркой в законодательстве. Поэтому я у всех таких граждан прошу прощение и не знаю, как им помочь", – говорит чиновник.

    Однако она подчеркнула, что остальные автомобили собственники даже не планируют растаможивать.

    "Часть из них принадлежит, в частности, и тем активистам, которые будут проводить в дальнейшем свои мероприятия возле Верховной Рады. А часть людей просто готовит эти автомобили к разборке на запчасти и сдаче на металлолом", – сказала Южанина.

    Напомним, владельцы авто на еврономерах, которые не оформят регистрацию до 24 мая, должны будут продать машину на запчасти или вывезти транспорт за пределы Украины. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Верланов.

    Предыдущий материал
    "Я не знаю, как им помочь": Южанина объяснила, что ждет владельцев нерастаможенных "евроблях"
    Следующий материал
    Латвия построила забор с колючей проволокой на границе с РФ