Боевик Джумаев
Боевик Джумаев 5 канал

В Мариуполе на пороге собственной квартиры расстреляли боевика

Читайте українською
Медики обнаружили на теле погибшего множество огнестрельных ранений. Полиция Мариуполя убийство террориста пока не комментирует

Бывшего боевика Романа Джумаева расстреляли на пороге собственной квартиры в Мариуполе. Неделю назад пособник террористов был освобожден под домашний арест.

Как стало известно "5 каналу", около полудня в дверь квартиры, где жил Джумаев, позвонили неизвестные. Как только тот открыл дверь – раздались выстрелы.

Боевика расстреляли в упор, он погиб до приезда "скорой". Медики обнаружили на теле погибшего множество огнестрельных ранений. Полиция Мариуполя убийство террориста пока не комментирует.

Отметим, что в 2014 году мариуполец Роман Джумаев приехал в Донецк, где пополнил ряды террористов. На стороне оккупантов он принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и в боях за Дебальцево. Впоследствии террорист переехал в Беларусь, а позже – в Россию.

Задержали мужчину украинские силовики в сентябре 2017 года во время проверки на КПВВ "Марьинка". В мае 2018 года террориста отпустили под домашний арест и уже через полгода снова задержали. Тогда он оказывал сопротивление при изъятии его незаконного киоска. 9 сентября 2019 года Джумаев вновь вышел из СИЗО под домашний арест.

Как сообщал 5.UA, приспешника Гиркина-Стрелкова задержали сотрудники СБУ в Запорожской области. Боевик сначала захватывал админздания в Славянске, а потом долгое время воевал против Вооруженных сил Украины на востоке. Чтобы избежать ответственности, впоследствии бежал в Запорожскую область. Впрочем, именно там его и задержала Служба безопасности Украины.

Предыдущий материал
В Мариуполе на пороге собственной квартиры расстреляли боевика
Следующий материал
"Никто не знает, что в этих законопроектах": нардеп рассказал о планах Рады на неделю

На оккупированной территории Донбасса сгорел дом одного из главарей "ДНР" – видео

Заседание суда по делу организатора "референдума" в Донецке отсрочили – причина

Экс-боевик "ДНР" Цемах теперь не главный свидетель, а подозреваемый в деле катастрофы сбитого MH17 – СМИ

Возле Зайцево террористы коварно нарушили запрошенную тишину: один боец ООС ранен

Бойцы полка "Азов" предотвратили провокационные действия противника и взяли боевика в плен – штаб ООС

"Мы их сюда не звали": оккупанты существенно изменили тактику в Авдеевке – репортаж с фронта