Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

"Никто не знает, что в этих законопроектах": нардеп рассказал о планах Рады на неделю

Читайте українською
Наихудшая ситуация сейчас, по словам представителя "Голоса", с проектами законов, которые готовят ко второму чтению

Народный депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк в студии "5 канала" отметил, что Верховную Раду ждет "очень необычный неделя", – комментируя будущую работу депутатов.

"Хотя бы потому, что у нас сейчас есть какой-то предварительный порядок дня, но с ним есть большой вопрос. Во-первых, там половина законопроектов, которые еще не были рассмотрены комитетами. Поэтому мы не можем сказать, каковы эти законопроекты по своей сути. Потому что очень часто у нас комитеты законопроекты меняют, а иногда даже дают на замену другие", – отмечает Железняк.

Впрочем, по его словам, еще более сложная ситуация с остальными законопроектами – которые готовятся ко второму чтению.

Для них даже не истек срок подачи поправок. И из-за этого, опять же, какой именно текст в этих законопроектах – никто не знает. И будут ли они вообще подготовлены к рассмотрению на комитетах – непонятно. Я уже не говорю о том, что согласно регламенту – там значительно большие сроки, чтобы депутаты имели возможность ознакомиться с документами".

Также народный избранник прокомментировал представление Госбюджета в Раде, отсутствие часа правительства в заседаниях нового парламента и реакцию на заявления о "выборах на оккупированных территориях".

Полную запись беседы смотрите здесь:

Смотрите также: "Извините, не добежал 2 секунды": нардеп от "Слуги народа" отчитывается перед неизвестными о голосовании в Раде

Предыдущий материал
"Никто не знает, что в этих законопроектах": нардеп рассказал о планах Рады на неделю
Следующий материал
Пытали, а потом предлагали "помощь": освобожденный Балух рассказал о побоях, полученных в плену