Юлия Азарова
Юлия Азарова Скріншот відео

"ДействуйТЕ! СпасайТЕ!": украинка прислала "5 каналу" из Уханя эксклюзивный комментарий – обращается к власти

Читайте українською
Юлия Азарова сама вышла с журналистами канала на связь и прислала видеокомментарий по электронной почте, так как соцсети в Китае блокируются

Условия стали жестче. В Китайском Ухане, где бушует коронавирус, усилили меры безопасности. Теперь на улицы города жителям разрешают выходить только дважды или даже один раз в неделю.

Состояние здоровья медики проверяют во всех помещениях и зданиях. Об этом "5 каналу" сообщила украинка Юлия Азарова, которая сейчас живет в Ухане.

Она сама вышла с журналистами канала на связь и прислала видеокомментарий по электронной почте, так как соцсети в Китае блокируются.

"Для выхода в город, один раз в неделю, мне и мужу необходим специальный пропуск, выданный администрацией жилого комплекса. Всем тем, кто вернется в Украину я хочу пожелать здоровья. Ухань заболел, но я верю, что уже скоро он поправится и снова засияет всеми красками", – прокомментировала Юлия.

Далее приводим полный комментарий Юлии:

"11 февраля многие ждали украинский самолет, но он так и не прилетел. Ситуации в жизни бывают разными, но еще 10 февраля вместо правильно скоординированной работы нам сообщили про поиск локации и, на самом деле, на тот момент стало понятно, что, наверное, никто не спешит с эвакуацией украинских граждан.

В сложных жизненных ситуациях люди особенно чувствительны к фальши и неискренности, поэтому объяснения министра о том, что якобы не были подписаны формы для вылета – не более, чем блеф.

Ситуация для многих, кто здесь находится, сложная. И в первую очередь психологически. И тем более удивительно было увидеть сегодня заявление депутата Василевской-Смаглюк о том, что коронавирус – это не более, чем маркетинговый ход. Вдумайтесь, каждый день вирус забирает не менее 100 жизней. Эти смерти никак не фейковые, а опасность быть инфицированым – она реальна. Поэтому пустые высказывания храбрых на расстоянии здесь совершенно неуместны.

Многие украинцы здесь с гордостью говорят, откуда они. Но вам, персонам при власти, наверное нечего ответить. Есть замечательная китайская пословица "Если хочешь завладеть сердцем другого – никогда не покидай его". Поэтому я обращаюсь к тем, от кого зависит решение этого вопроса. ДумайТЕ, действуйТЕ, спасайТЕ!""

Сейчас эвакуации из Уханя ожидает более полусотни украинцев. Авиарейс должен приземлиться в Киеве уже в следующую среду, 18 февраля. По крайней мере, об этом накануне сообщала Зоряна Скалецкая. По словам министра здравоохранения, перед вылетом всех украинцев осмотрят китайские медики. И на самолет пустят только людей без симптомов коронавируса. Борт будет сопровождать украинская бригада врачей из Киева. Всех прибывших ждет по меньшей мере 14-дневный карантин.

Предыдущий материал
"ДействуйТЕ! СпасайТЕ!": украинка прислала "5 каналу" из Уханя эксклюзивный комментарий – обращается к власти
Следующий материал
Эксклюзивные кадры Майдана – что делали и обсуждали силовики, разгонявшие протестующих
Loading...

Эвакуация из зараженного коронавирусом Уханя – как реагируют местные, куда планировали поместить украинцев

Министр Скалецкая назвала дату прибытия украинцев из китайского Уханя

"Я гордилась, что о нас не забыли": полсотни украинцев в Ухане до сих пор ждут эвакуации

В ЦОС сообщили, что нашли место, куда эвакуируют украинцев из китайского Уханя

Коронавирус прогрессирует: состоится ли эвакуация украинцев из Уханя – сюжет

В Минздраве назвали основную причину, почему до сих пор не эвакуировали украинцев из эпицентра эпидемии коронавируса