Китайский коронавирус
Китайский коронавирус 5 канал

Эвакуация из зараженного коронавирусом Уханя – как реагируют местные, куда планировали поместить украинцев

Читайте українською
Обуховский райсовет обратится к Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить размещения на карантин

Пластиковые окна, шаткий забор и вахтер, который не пропускает. Это все о частном санатории в Козине, в котором якобы планируют разместить эвакуированных украинцев из Уханя. Правда, официальной информации нет.

После распространения слухов в Интернете депутаты районного совета собрались на внеочередное заседание. Там решали –  обращаться ли к Президенту, Кабинету Министров, чтобы они не позволили в густонаселенном городе размещать эвакуированных украинцев.

Депутаты волновались, что здесь очень много людей, рядом река, и если кто-то все же болен, придется делать карантин для очень большого количества людей. Также они говорили, что все люди категорически против.

Впрочем, оказалось не все так категорично – "5 канал" пообщался с жителями Обухова и некоторые говорили, что, действительно, они не хотят, чтобы вблизи них были эвакуированные из Китая украинцы. Некоторые говорили, что выбора нет – им все-таки нужно куда-то приходить.

После общения с жителями журналисты отправились в санаторий, где якобы должны были расположиться эвакуированные украинцы.

Впрочем, зайти внутрь нам не разрешили. Вахтер сказала, что заходить нельзя. Она здесь первый день и никого на местах нет. Также она сказала, что ничего комментировать не будет.

Позже оказалось, что в Обуховском районном совете опубликовали, что санаторий "Пролисок", который якобы должен был принимать украинцев, отказывается быть локацией для эвакуированных.

Обуховский райсовет решил обратиться к Президенту Владимиру Зеленскому, чтобы не допустить размещения эвакуированных лиц на карантин в их районе.

Также обратились к председателю Обуховского районного совета Ларисе Ильенко с просьбой подписать соответствующий документ.

Проект решения Обуховского райсовета
Проект решения Обуховского райсовета
Проект решения Обуховского райсовета
Проект решения Обуховского райсовета

Отметим, что украинцев должны были эвакуировать несколько недель назад. Несколько дней подряд переносили дату. Украинцы до сих пор остаются в Ухане и не могут оттуда уехать – там карантин, постоянно меряют температуру, заканчиваются продукты. Люди говорят, что ожидали эвакуации 13 января, однако им ничего не сообщают о предстоящей эвакуации.

Напомним, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в среду, 18 февраля, авиарейсом из Уханя прибудут украинцы, которых здесь поместят в больницу на 14-дневную изоляцию.

Предыдущий материал
Коронавирус распространяется по миру: в Египте первый больной, но без симптомов
Следующий материал
Катастрофа самолета МАУ: Канада передала Ирану требование от 5-ти стран
Loading...

В Китае 1700 врачей заразились коронавирусом

Эвакуация из Уханя: депутаты райсовета в Киевской области выступили против карантинной зоны в их районе – проект решения

Карантин на круизном лайнере в Японии: начали эвакуацию пассажиров с судна

ЕС и Китай создали экспертную группу: будут обмениваться информацией о распространении коронавируса – подробности

В Китае назвали самый распространенный способ инфицирования коронавирусом

Сухогруз из Китая зашел в порт Одессы – медики осмотрели экипаж: включение