Єгипет www.flickr.com

Коронавирус распространяется по миру: в Египте первый больной, но без симптомов

    Читайте українською
    Заболевание коронавирусом диагностировали у иностранца

    Министерство здравоохранения Египта 14 февраля заявило, что зафиксировало первый случай заражения коронавирусом COVID-19 в стране. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Al Arabiya.

    По данным египетского ведомства, заболевание коронавирусом диагностировали у иностранца. Лабораторные анализы больного были положительными, однако у него нет никаких симптомов заражения вирусом.

    Больного коронавирусом иностранца изолировали на 14 дней, в течение этого периода он будет находиться под наблюдением врачей.

    В министерстве отметили, что об обнаружении коронавируса немедленно была проинформирована Всемирная организация здравоохранения, а также были приняты все необходимые меры.

    Напомним, по состоянию на утро пятницы, 14 февраля, в Китае погиб еще 121 человек и выявлено 5090 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом, в настоящее время в континентальном Китае зарегистрирован 63 851 случай заражения коронавирусом, из которых 1380 – смертельные.

    Кроме КНР, еще в 25 странах выявлено свыше 400 случаев заражения. Инкубационный период коронавируса в среднем составляет от 2 до 12 суток и проходит бессимптомно. ЕС и Китай уже создали экспертную группу для обмена информацией о распространении коронавируса.

    Предыдущий материал
    Коронавирус распространяется по миру: в Египте первый больной, но без симптомов
    Следующий материал
    Катастрофа самолета МАУ: Канада передала Ирану требование от 5-ти стран

    Эвакуация из Уханя: депутаты райсовета в Киевской области выступили против карантинной зоны в их районе – проект решения

    Министр Скалецкая назвала дату прибытия украинцев из китайского Уханя

    Нардеп "СН": "Коронавирус – это маркетинговый ход"

    Сухогруз из Китая зашел в порт Одессы – медики осмотрели экипаж: включение

    Коронавирус: что говорят родственники украинцев, застрявших в китайском Ухане

    Зафиксирована еще одна смерть от коронавируса за пределами Китая