евросоюз
евросоюз 5.ua

ЕС и Китай создали экспертную группу: будут обмениваться информацией о распространении коронавируса – подробности

    Читайте українською
    Коронавирус в Китае унес жизни уже 1380 человек

    По состоянию на пятницу, 14 февраля, в Китае погиб еще 121 человек и выявлено 5090 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает АР со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения Китая, передает "Укринформ".

    "Погиб еще 121 человек, и было подтверждено 5090 новых случаев (заражения коронавирусом в Китае – ред.)", – говорится в сообщении.

    Таким образом сейчас в континентальном Китае зарегистрировано 63 851 случаев заражения коронавирусом, из которых 1380 человек умерли.

    Количество зарегистрированных случаев подскочило после того, как в наиболее пострадавшей от вспышки вируса провинции изменили метод подсчета. Теперь в провинции Хубэй учитывают случаи, основанные на диагнозе врача до подтверждения лабораторными исследованиями. Из 5090 новых случаев 3095 подпадают под эту категорию.

    Ранее сообщалось о 1367 погибших и 52526 подтвержденных случаев заражения COVID-19.

    Кроме КНР, еще в 25 странах выявлено свыше 400 случаев заражения. Инкубационный период коронавируса составляет в среднем от 2 до 12 суток и проходит бессимптомно.

    Кроме того, ЕС и Китай создали экспертную группу для обмена информацией о распространении коронавируса. 

    Евросоюз тесно сотрудничает с Китаем, Всемирной организацией здравоохранения и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний в вопросах распространения коронавирус, заявила член Еврокомиссии по охране здоровья Стелла Кириакидис.

    "Хочу еще раз повторить, что есть тесное сотрудничество с Китаем, Всемирной организацией здравоохранения и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний. И два дня назад мы создали с Китаем экспертную группу для оперативной координации и обмена информацией на всех уровнях, чтобы можно было отслеживать ситуацию", - сказала Кириакидис на пресс-конференции после заседания чрезвычайного Совета ЕС по здравоохранению в Брюсселе в четверг.

    По ее словам, свой вклад в борьбу против коронавируса ЕС и государства-члены союза могут внести, поддерживая Китай, который пытается сдержать вирус.

    В свою очередь, министр здравоохранения председательствующей в Совете ЕС по здравоохранению Хорватии Вили Берош заявил, что в ЕС доверяют тем данным, которые предоставляет Китай по распространению коронавурусу.

    "Мы определенным образом доверяем Китаю. Там присутствуют международные организации, то есть эти данные подтверждены", - сказал Берош.

    В середине декабря 2019 года в китайском городе Ухане произошла вспышка пневмонии, возбудителем которой стал ранее неизвестный коронавирус 2019 nCoV, который получил впоследствии название Covid-19. Всемирная организация здравоохранения в конце января 2020 года признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

    Ранее, в четверг, стало известно, что общее количество умерших в результате заражения коронавирусом достигло в КНР 1367 человек. Заражение подтверждено у 59 804 человек.

    Предыдущий материал
    ЕС и Китай создали экспертную группу: будут обмениваться информацией о распространении коронавируса – подробности
    Следующий материал
    Сенат США ограничил военные полномочия Трампа – что известно