'Феофания'
'Феофания' "5 канал" / Ева Николашвили

В "Феофании" сейчас находятся 60 освобожденных украинцев

Читайте українською
По словам врачей, состояние здоровья бывших пленников удовлетворительное

60 освобождённых гражданских находятся сейчас в больнице "Феофания". По словам врачей, состояние здоровья бывших пленников удовлетворительное. Об этом рассказали на брифинге в больнице, который слушала корреспондент "5 канала" Ева Николашвили.

Праздновать новогодние праздники домой поехали 11 человек. Семеро из них уже вернулись в отделение, а еще четверо должны приехать после Рождества. В ближайшее время врачи планируют выписать почти 90 процентов пациентов.

Медики говорят, критических проблем со здоровьем у них нет. Впрочем, есть психологические и стоматологические. После выписки из больницы бывшие пленники будут лечиться амбулаторно.

"53 пациента остались в больнице перед Новым Годом. На данный момент в больнице находится 60 пациентов. 7 пациентов вернулись сегодня утром после того, как отпраздновали Новый Год со своими родными и близкими. Мы можем сказать, что для 90 процентов пациентов мы готовы отпускать в течение ближайшей недели. Нарушений режима во время новогодних праздников - не было", – сообщил заместитель главного врача "Феофании" Андрей Строкань.

Как сообщал 5.UA, 29 декабря 2019 года состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и контролируемыми Россией донецкими и луганскими боевиками. На подконтрольную территорию вернулись 76 граждан. В свою очередь, на временно оккупированные территории доставили 127 человек, 14 – отказались возвращаться к боевикам.

Добавим, что при этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, экс-омбудсмен Валерия Лутковская сообщила, что в плену ОРДЛО остаются еще около 300 украинцев

Предыдущий материал
В "Феофании" сейчас находятся 60 освобожденных украинцев
Следующий материал
Вез девушек домой: в Киевской области произошло ДТП с участием несовершеннолетних – подробности

Зеленский до сих пор не выходил на связь с Меджлисом относительно освобождения задержанных РФ крымских татар

Состояние здоровья освобожденных пленных – видео брифинга

Зеленский и Путин договорились о согласовании списков для нового обмена – ОП

Освобожденных бойцов ВСУ продолжают обследовать – комментарий начальника военного госпиталя

В плену ОРДЛО еще около 300 украинцев – Лутковская

Освобожденные пленники прошли основные обследования в больнице "Феофания" – врачи рассказали, что дальше (обновлено)