Террорист и украинский пленный-заложник
Террорист и украинский пленный-заложник dt.ua

Зеленский и Путин договорились о согласовании списков для нового обмена – ОП

Читайте українською
В новый список должны войти крымчане, говорят в ОП

Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин в телефонном разговоре договорились о немедленном согласовании списков для нового обмена. Об этом сообщает Офис главы государства в Facebook.

"Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Главы государств поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным взаимным освобождением задержанных лиц, которое состоялось 29 декабря. Также стороны приветствовали заключение контракта на транзит российского газа по территории Украины, подписанного накануне", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ОП сообщили, что во время разговора главы государств договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и россиян, удерживаемых в Украине.

Напомним, накануне состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и контролируемыми Россией донецкими и луганскими боевиками. На подконтрольную территорию вернулись 76 граждан. В свою очередь, на временно оккупированные территории доставили 127 человек, 14 – отказались возвращаться к боевикам.

Добавим, что при этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, экс-омбудсмен Валерия Лутковская сообщила, что в плену ОРДЛО остаются еще около 300 украинцев

Смотрите также фотогалерею по теме:

Як українська сторона прибула на обмін – велика фотогалерея

Предыдущий материал
Зеленский и Путин договорились о согласовании списков для нового обмена – ОП
Следующий материал
Нацбанк в 2020-м придет с проверкой в банки – опубликован список
Loading...