Автобусы с украинскими пленниками
Автобусы с украинскими пленниками Людмила Загайнова / "5 канал"

Мендель рассказала СМИ, когда может состояться следующий обмен

    Читайте українською
    Мендель отметила, что речь идет об освобождении украинцев, в том числе и крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России

    Согласование списков очередного этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц должно начаться уже в январе 2020 года. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщила пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель.

    По ее словам, во время сегодняшнего телефонного разговора президенты Украины Владимир Зеленский и Российской Федерации Владимир Путин "согласились, что согласование списков для будущего взаимного освобождения должно начаться немедленно, следовательно, уже в январе 2020 года. До согласования списков невозможно назвать имена и сколько людей будет согласовано. Однако надеемся, что при условии быстрой работы и технических возможностях будущее взаимное освобождение произойдет уже зимой 2020 года".

    Мендель отметила, что речь идет об освобождении украинцев, в том числе и крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России, и россиян, которые находятся в Украине.

    Как сообщал 5.UA, 29 декабря 2019 года состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и контролируемыми Россией донецкими и луганскими боевиками. На подконтрольную территорию вернулись 76 граждан. В свою очередь, на временно оккупированные территории доставили 127 человек, 14 – отказались возвращаться к боевикам.

    Добавим, что при этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, экс-омбудсмен Валерия Лутковская сообщила, что в плену ОРДЛО остаются еще около 300 украинцев

    Предыдущий материал
    Мендель рассказала СМИ, когда может состояться следующий обмен
    Следующий материал
    Свитолина вошла в список самых титулованных теннисисток десятилетия
    Loading...