Яна Дугарь
Яна Дугарь 5 канал

Убийство Шеремета: апелляционный суд оставил Дугарь под домашним арестом – включение

Читайте українською
Арест Дугарь должен проходить теперь по другому адресу проживания

Оставили круглосуточный домашний арест до 8 февраля, теперь Яна Дугарь будет находиться в столице. Апелляционный суд столицы рассмотрел жалобу защиты на избранную меру пресечения медсестре и фронтовому медику Яне Дугарь – фигурантке дела убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Петр Троць. 

Решение суда присутствующие встретили криками "Позор!". По версии следствия, Дугарь фотографировала камеры наблюдения возле машины, которую взорвали. В то же время адвокаты сомневаются в доказательствах и хотят чтобы допросили военных, которые находились на лечении и видели Яну Дугарь в лечебном учреждении.

Адвокат Дугарь сказал: "Я уверен, если мы допросим этих бойцов, они дадут убедительные свидетельства о том, что, находясь на лечении в 66 госпитале 17, 18, 19, 20 июля, они видели там Дугарь, поэтому, ваша честь, я даже не захочу говорить о рисках. Была бы возможность обжаловать это подозрение, мы бы его сразу обжаловали, потому что единственное доказательство этой экспертизы, она сфальсифицирована, и мы по этому поводу подали заявление в ГБР".

Прокурор в свою очередь сказал: "У меня в отличие от стороны защиты нет сомнений в компетенции экспертизы, к участию в проведении экспертизы были привлечены лучшие специалисты Украины и признанный в мире международный эксперт. Он был приглашен экспертным учреждением. Экспертиза установила по вербальным и походке, и по портрету, то есть по трем признакам". 

Напомним, трех подозреваемых в убийстве журналиста задержали 12 декабря. Кроме Андрея Антоненко и Яны Дугарь, в деле фигурирует и Юлия Кузьменко. Ее следователи называют исполнительницей преступления. Утверждают, именно Юлия установила взрывчатку и привела ее в действие в июле 2016. Мотивом преступления правоохранители называют попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Предыдущий материал
Убийство Шеремета: апелляционный суд оставил Дугарь под домашним арестом – включение
Следующий материал
Если причиной катастрофы являются проблемы с самолетом, Boeing станет банкротом – политконсультант
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях