Ликвидация пожара в колледже Одессы
Ликвидация пожара в колледже Одессы ГУ ГСЧС в Одесской области

Трагический пожар в Одессе: в горсовете рассказали, сколько пострадавших до сих пор лечится

Читайте українською
Отмечается, что пострадавшим предоставлены медикаменты и препараты крови во время лечения в стационаре, привлечены для консультаций и участия в консилиумах ведущие профильные специалисты Одессы и Одесского региона

Шестеро пострадавших в результате пожара в здании Одесского колледжа экономики до сих пор находятся в больницах. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

"Департамент здравоохранения горсовета обеспечил контроль качества оказания медицинской помощи пострадавшим. Все пострадавшие обеспечены необходимыми диагностическими процедурами, в том числе рентгенографией, компьютерной томографией, УЗИ, ЭКГ, лабораторными исследованиями", – отмечается в сообщении.

В полном объеме пострадавшим предоставлены медикаменты и препараты крови во время лечения в стационаре, привлечены для консультаций и участия в консилиумах ведущие профильные специалисты Одессы и Одесского региона.

По решению консилиума врачей, на основании медицинских показаний, пятеро сотрудников ГСЧС для дальнейшего продолжения лечения были переведены в Военно-медицинский клинический центр Южного региона.

В горсовете уточнили, что "20 декабря двое из них с учетом улучшения здоровья выписаны домой для амбулаторного лечения. Кроме того, еще трое пострадавших на пожаре продолжают лечение в стационарах, находящихся в структуре городского департамента здравоохранения".

Как сообщал 5.UA, руководители Одесской ГСЧС пытались уничтожить документы по проверке и выдаче разрешений на эксплуатацию здания колледжа, в котором произошел смертельный пожар. Это обнаружили сотрудники СБУ во время обысков в офисе спасателей.

Напомним, пожар в экономическом колледже произошел 4 декабря. От огня погибли 16 человек. Среди них студенты, преподаватели учебного заведения и спасатель. Еще 31 человек пострадал.

Смотрите также фотогалерею по теме:

В Одесі знову пожежа: зайнялося в будівлі коледжу – ФОТО

Пожежа в Одесі
/
Пожежа в коледжі
/
Пожежа в коледжі
/
Пожежа в Одесі
/
Пожежа в Одесі
/

Предыдущий материал
Трагический пожар в Одессе: в горсовете рассказали, сколько пострадавших до сих пор лечится
Следующий материал
Христианский камерный ансамбль скрипачей приглашает 22 декабря на бесплатный концерт
Loading...

Один из пострадавших в крайне тяжелом состоянии: включение из Одессы, где до сих пор тлеет сгоревшее здание колледжа

Власти Одессы обещает выплатить компенсации пострадавшим и семьям погибших в пожаре

Трагический пожар в Одесском колледже: как спасатели разбирают завалы и что известно о состоянии пострадавших

Пожар в Одессе: без вести пропал директор Института НАН

Пожар в одесском колледже: огонь удалось локализовать – включение с места события

Смертельный пожар в гостинице Одессы: в прокуратуре озвучили причину трагедии