Ликвидация последствий пожара в колледже Одессы
Ликвидация последствий пожара в колледже Одессы ГУ ГСЧС в Одесской области

Пожар в Одесском колледже: в СБУ заявляют, что спасатели пытались уничтожить некоторые документы

Читайте українською
По информации Службы безопасности, эти документы свидетельствуют о служебной халатности областной ГСЧС

Руководители Одесской ГСЧС пытались уничтожить документы о проверке и выдаче разрешений на эксплуатацию здания колледжа, в котором произошел смертельный пожар. Это обнаружили сотрудники СБУ во время обысков в офисе спасателей.

По информации Службы безопасности, эти документы свидетельствуют о служебной халатности областной ГСЧС. Такие обвинения опровергает руководство Службы по чрезвычайным ситуациям Одесской области. Говорят, что не скрывали и не уничтожали бумаги. Последний раз в заведение с проверкой наведывались в 2014 году. Второй раз не смогли зайти в колледж, поскольку заболел их сотрудник.

"По оперативной информации СБУ, отдельные руководители ГСЧС в Одесской области пытались скрыть и уничтожить документацию о проведенной проверке противопожарного состояния и предоставлении разрешения на использование помещений учебного заведения, в настоящее время следственные действия в рамках уголовного производства по 367 ст. УКУ продолжаются. Были проведены проверки и даны разрешения на эксплуатацию, которые свежее 2014 года", – сообщила пресс-секретарь СБУ в Одесской области Анна Шевчук.

"Фактов такого, чтобы у нас какие-то документы уничтожались в главном управлении, нет. Раз, когда инспектор должна была выйти на проверку, она заболела", – объясняет и.о. главы ГСЧС Украины в Одесской области Вадим Шулюк.

Напомним, пожар в экономическом колледже произошел 4 декабря. От огня погибли 16 человек. Среди них студенты, преподаватели учебного заведения и спасатель. Еще 31 человек пострадал.

Следователи возбудили уголовное производство по статье "пренебрежение правилами пожарной безопасности". Выяснили, что в заведении не было автоматической сигнализации, а стены отделаны легковоспламеняющимися материалами. Сейчас на скамье подсудимых директор колледжа экономики. Ей избрали меру пресечения на два месяца без права внесения залога.

В Одесі знову пожежа: зайнялося в будівлі коледжу – ФОТО

Пожежа в Одесі
/
Пожежа в коледжі
/
Пожежа в коледжі
/
Пожежа в Одесі
/
Пожежа в Одесі
/

Предыдущий материал
Пострадавшие и десятки задержанных: что происходит в центре Киева
Следующий материал
"Нацкорпус" сообщает, что полиция жестоко избила мужчину – видео
Loading...