Пожар в одесском колледже
Пожар в одесском колледже ГУ ГСЧС в Одесской области

Пожар в одесском колледже: спасатели официально закончили разбирать пожарище

Читайте українською
К работам привлекались более 180 человек и 26 единиц техники

Работы по ликвидации последствий пожара в Одесском колледже закончены. Об этом информируют в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Около 3 тыс. куб. м строительных конструкций вывезли спасатели с начала разборки пожарища. К ликвидации последствий пожара привлекли около двух сотен спасателей и три десятка единиц техники.

В то же время в ГСЧС отмечают, что работа правительственной комиссии по расследованию причин пожара будет продолжаться. Подозрение в служебной халатности объявили директору учебного заведения. Ей уже избрали меру пресечения – круглосуточный домашний арест. Также на два месяца отстранили от должности.

А отдельные руководители одесского управления ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверки противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений колледжа, где произошел смертельный пожар. Об этом информируют в СБУ.

Накануне в управлении ГСЧС провели обыски. По данным Службы безопасности, во время следственных действий изъяли документы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности руководителей управления.

Как сообщили в ГБР, в отношении должностных лиц ГСЧС начали досудебное расследование. Им вменяют ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия. Речь идет о халатности сотрудников ведомства, которые должны проверять соблюдение правил пожарной безопасности в колледже.

Напомним, пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который вспыхнул 4 декабря, лишил жизни 16 человек, более 30 человек были травмированы.

 

Предыдущий материал
Триумф Джонсона: в Британии объявили результаты парламентских выборов
Следующий материал
"Проигрывает государство": в Минветеранов прокомментировали расследование дела Шеремета
Loading...