Пожар в Одессе
Пожар в Одессе Facebook / ДСНС

Пожар в одесском колледже: огонь удалось локализовать – включение с места события

Читайте українською
Среди пострадавших по меньшей мере 6 человек - спасатели

По меньшей мере 22 человека пострадали во время пожара в Одесском колледже. Преподавательница учебного заведения скончалась в больнице. На месте происшествия работает журналистка "5-го" Ольга Дунская.

"Выпрыгнули 4 человека при мне и 1 девочка прыгнула прямо на спасателя, он ее, наверное, и спас, не знаю - что со спасателем, без сознания забрали. Представляете, люди висят из окон и пламя их прижимает, куда им деваться, пока спасатели раздвинули лестницу, они уже выпрыгивали, куда им деваться, их сзади нормально грело", – рассказывает очевидиц Федор Георгиев. 

Среди пострадавших по меньшей мере 6 человек - спасатели. 

"Спасатели работают с 10:17 утра, площадь пожара с 3000 м², пожар быстро распределяется по камышовому перекрытию. От ГСЧС привлечено 18 единиц техники, 70 человек личного состава", – отметила пресс-секретарь ГСЧС Ольга Сафронова.

Информацию о возгорании в центре Одессы пожарные получили около 10-ти утра. Огонь возник в историческом здании, которому почти 100 лет. Сейчас здесь колледж экономики. Очаги пожара были на третьем и шестом этажах.

Пожарные сразу начали эвакуировать людей из здания. Всего из горевшего здания вывели более сорока человек. Однако некоторые из студентов самостоятельно пытались спастись и выпрыгивали из окон.
Более двух десятков людей госпитализировали. Преподаватель колледжа в больнице умерла.

"Всякие: политравма, отравления, ожоги, есть у нас падение с высоты, есть травмы, политравмы, они тоже завезены в стационары. По данной сводке три человека", – рассказала врач скорой Виктория Медведь.

Работу пожарных осложняли деревянные перекрытия конструкции и угроза их разрушения. За 5 часов спасатели локализовали возгорание. Выгорело более двух тысяч квадратных метров территории учебного заведения.

В шестиэтажном здании, кроме колледжа, также располагается ряд фирм и организаций, в частности, Институт морской биологии и филиал Института археологии НАН Украины.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса. "5 канал".

 

Предыдущий материал
Пожар в одесском колледже: огонь удалось локализовать – включение с места события
Следующий материал
Нардеп от ОПЗЖ 9 раз за день "прокнопкодавил" в ВР – как он это объясняет

В киевском детском саду произошел пожар – есть погибший

Пожар и взрыв в Харькове: погибли три человека

В Балаклее произошел взрыв и пожар в гаражном обществе – частично разрушены 6 гаражей

Трагедия в гостинице "Токио Стар": владельца отпустили под домашний арест

Затопление судна "Иван Голубец": в Украину из Мавритании вернулись 4 моряка

Оккупанты обстреляли поселок в Донецкой области – сгорели шесть домов