Самая молодая пострадавшая от пожара в гостинице 'Токио Стар'
Самая молодая пострадавшая от пожара в гостинице 'Токио Стар' 5 канал

Смертельный пожар в гостинице Одессы: в прокуратуре озвучили причину трагедии

Читайте українською
У всех пострадавших – ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения

Три человека до сих пор находятся на лечении в одесском ожоговом центре после пожара в гостинице "Токио Стар", произошедшего 17 августа.

У всех пострадавших – ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения. Двух пациентов готовят к выписке, а у самой молодой пациентки – 16-летней девушки – ожоги 12% тела. Ей пришлось делать пересадку кожи на ноге. Состояние пострадавшей медики оценивают как стабильное. Через несколько дней девушку планируют выписать. Сама пациентка настроена оптимистично, но жалуется, что до сих пор с ужасом вспоминает события той ночи, когда выбирались из огня вместе с другом.

"Сергей сказал, что горим. И открываю двери, а уже весь коридор в огне и все, это так запомнилось. Сели, подышали, начали задыхаться, он взял за руку и побежали, потом я упала, он упал, проехались по этому горячему полу. Он увидел, что я уже не хотела вставать и лежала, он меня поднял, сказал: надо бежать", – вспоминает те страшные события пострадавшая Екатерина Русских.

"У нее были глубокие ожоги, некротомия – это иссечение некроза мертвых тканей. На данный момент выполняются ей ежедневные перевязки растворами антисептика, мазями, проводится антибактериальная терапия по показаниям, обезболивающее дают", – отметил заведующий ожоговым отделением Александр Ставратий. 

Причиной смертельного пожара в одесской гостинице "Токио Стар" стала чрезмерная нагрузка на электросети и замыкание электропроводки – такие предварительные выводы озвучили в прокуратуре. Об этом сообщает одесское издание "Думская".

Прокурор Одесского апелляционного суда Евгений Антощук также проинформировал Фемиду, что Сергей Дурач, бизнес-партнер подозреваемого владельца отеля Вадима Черного, покинул Украину.

Напомним, пожар в гостинице "Токио Стар" в Одессе вспыхнул в ночь на субботу 17 августа. Пожарные сразу обнаружили тела восьми посетителей отеля, а потом еще одного. Десятерых госпитализировали. Двоих из них после оказания медицинской помощи отпустили на амбулаторное лечение. Открыли уголовное производство по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия".

Смертельна пожежа в готелі Одеси – з'явилися фото з місця пожежі

Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/

 

Предыдущий материал
Смертельный пожар в гостинице Одессы: в прокуратуре озвучили причину трагедии
Следующий материал
За день до старта: как новоизбранные депутаты с системой "Рада" ознакомлялись – включение

Пожар в лесах Амазонки: президент Бразилии отказался от помощи G7 – объяснил почему

В Кривом Роге дотла сгорела церковь Московского Патриархата – видео

В Киеве произошел пожар в пятиэтажке – люди выпрыгнули с балкона

Ночью в Тернопольской области сгорела школа – фото

Полиция идентифицировала 8 из 9 погибших в пожаре в Одессе – что известно об этих людях

Пожар в Одессе: суд отправил владельца гостиницы в СИЗО без права на залог – подробности