Владелец отеля 'Токио Стар'
Владелец отеля 'Токио Стар' 5 канал

Трагедия в гостинице Одессы: суд избирает меру пресечения владельцу отеля "Токио-Стар"

Читайте українською
Адвокаты бизнесмена заявили, что рассматривать ходатайство прокуратуры нельзя

В эти минуты продолжается судебное заседание, на котором избирают меру пресечения владельцу гостиницы "Токио-Стар" Вадиму Черному, где в субботу произошел смертельный пожар.

Решить вопрос накануне не удалось. Адвокаты бизнесмена заявили, что рассматривать ходатайство прокуратуры нельзя. Потому что задержанному, мол, до сих пор следователи не вручили подозрение. Из-за этого, по мнению защитников, мужчина не имеет правового статуса. Кроме того прошли сутки, в течение которых Черного имели право, согласно законодательству, держать под стражей.

"Мой клиент не получил уведомления о подозрении, а соответственно по истечении 24 часов с момента задержания он перестал быть подозреваемым в уголовном производстве и подлежал после 24 часов освобождению из-под стражи", – заявил адвокат Николай Пашковский.

В то же время, сторона обвинения такие утверждения адвокатов опровергала. Убеждали,  подозрение владельцу отеля вручили в присутствии бесплатного адвоката. И тот поставил подпись на документах.

"Каким образом происходило вручение о подозрении Черному? Вы вручили? – Да, вручил. – Может, что-то Вадим говорил? – Говорил в мою сторону нецензурно", – такой диалог прокурора со следователем.

"Недостойно президенту потакать толпе, заменяя собой суд и выбрасывая человека на растерзание до того, как будет принято решение, появится экспертиза, тем более, как будут установлены хоть какие-то факты по делу", – сказал сам подозреваемый на суде.

Напомним, пожар в "Токио-Стар" вспыхнул в субботу в полвторого ночи. Пожарные сразу обнаружили тела восьмерых постояльцев, а затем еще одного. Десятерых госпитализировали. Двух из них после оказания медицинской помощи отпустили на амбулаторное лечение. Правоохранители рассматривают несколько версий пожара. Уголовное дело расследуют по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия".

Смертельна пожежа в готелі Одеси – з'явилися фото з місця пожежі

Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/

Предыдущий материал
Трагедия в гостинице Одессы: суд избирает меру пресечения владельцу отеля "Токио-Стар"
Следующий материал
Встреча Гройсмана с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху – видео

На Канарах из-за лесных пожаров эвакуировали более 2 тыс. человек

Пожар в Одессе: шестеро погибших опознаны, среди них – гражданка Австралии

Лесные пожары в Турции: горит более 100 га

Часть погибших во время пожара в одесском отеле уже опознали – подробности

Смертельный пожар в Одессе: владельца отеля "Токио Стар" задержали – прокуратура

Смертельный пожар в гостинице Одессы: что могло стать причиной трагедии и куда переселили постояльцев – все подробности