В Одессе в гостинице произошел пожар
В Одессе в гостинице произошел пожар 5 канал

Смертельный пожар в Одессе: владельцу отеля "Токио-Стар" объявили о подозрении

Читайте українською
Бизнесмен в письме к президенту Украины заявил, что сотрудники охранной фирмы "Карабинер" не выполнили договорных обязательств

Подозрение объявили владельцу одесского отеля, где произошел смертельный пожар. Об этом информирует генеральная прокуратура. Сегодня ему должны избрать меру пресечения. Однако и до сих пор не известно, когда состоится судебное заседание. Об этом "5 каналу" сообщили в областной прокуратуре.

В то же время из семи пострадавших в реанимации остаются двое. Остальных перевели в ожоговое отделение. Состояние еще троих остается тяжелым, но угрозы их жизни нет, уверяют медики.

"Всех пациентов удалось стабилизировать, угрозы жизни нет, даже у тех, кто в тяжелом состоянии, отмечается положительная динамика", – сообщила Надежда Гончаренко, директор департамента здравоохранения Одесского горсовета.

Тем временем остальных постояльцев разместили в санаториях и других гостиницах города. Сейчас они восстанавливают документы. В Одесской мэрии сообщили, что никакой компенсации посетителям заведения предоставлять не будут.

"Какой-то небольшой период времени женщина, которая представилась администратором отеля, выплачивала компенсацию тем, у кого срок оплаты был длительный, в какой-то момент администратор исчезла и львиной доле потерпевших не была выплачена компенсация, на что нам был дан ответ, что владелец не будет выплачивать никакой компенсации пострадавшим", – говорит заместитель одесского городского головы Павел Вугельман.

А вот владелец отеля "Токио Стар" Вадим Черный считает, что работники охранной фирмы "Карабинер" не выполнили договорных обязательств в ночь на 17 августа в части экстренного вызова спасателей ГСЧС на пожар, возникший в этом заведении. Бизнесмен в письме к президенту Украины, обнародованном СМИ, ссылается на то, что был заключен договор с охранной фирмой, к пульту которой подключена противопожарная система отеля.

Напомним, пожар в "Токио Стар" вспыхнул в субботу в полвторого ночи. Пожарные сразу обнаружили тела восьми постояльцев, а затем еще одного. Десятерых госпитализировали. Двух из них после оказания медицинской помощи отпустили на амбулаторное лечение. Правоохранители рассматривают несколько версий причины пожара. Уголовное дело расследуют по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия".

Смертельна пожежа в готелі Одеси – з'явилися фото з місця пожежі

Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/

 

Предыдущий материал
Смертельный пожар в Одессе: владельцу отеля "Токио-Стар" объявили о подозрении
Следующий материал
Когда должно заработать метро на Троещину – Кличко озвучил планы

На Канарах из-за лесных пожаров эвакуировали более 2 тыс. человек

Трагедия в одесском отеле: известно, когда владельцу изберут меру пресечения

Лесные пожары в Турции: горит более 100 га

Смертельный пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС – какова причина

Пожар в гостинице Одессы: количество погибших возросло

Пожар в Одессе: правоохранители озвучили четыре версии