Вадим Черный
Вадим Черный radiosvoboda.org

Смертельный пожар в Одессе: владельца отеля "Токио Стар" задержали – прокуратура

    Читайте українською
    В ночь с 16 на 17 августа в Одессе в отеле "Токио Стар" произошел пожар, в котором погибло 9 человек. Сегодня в Одесской области – день траура

    Правоохранительные органы задержали Вадима Черного – владельца отеля "Токио Стар", где в результате пожара погибло 9 человек. Об этом Facebook информирует прокуратура Одесской области.

    "Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, в рамках досудебного расследования следователи ГУНП в области задержали в порядке ст. 208 УПК Украины фактического владельца отеля "Токио Стар" В. Черного", – говорится в сообщении.

    ОБНОВЛЕНИЕ. Меру пресечения владельцу одесского отеля, вероятно, изберут уже в понедельник. Об этом "5 каналу" сообщили в прокуратуре Одесской области. В настоящее время владельцу отеля Вадиму Черному готовят подозрение, а также ходатайство относительно меры пресечения.

    Сегодня в Одесской области – день траура. Об этом говорится в распоряжении исполняющего обязанности председателя ОГА. В связи со смертельным пожаром в гостинице на административных зданиях и государственных предприятиях приспущены флаги.

    Как сообщал 5.UA, владелец здания, в котором расположен отель "Токио Стар", бизнесмен Вадим Черный заявил, что готов нести ответственность, если будет доказана его вина.

    Напомним, в ночь с 16 на 17 августа в Одессе в отеле "Токио Стар" произошел пожар. В результате пожара погибло 9 человек, пострадало – 10, эвакуировано – 136. По данным ГСЧС, ориентировочно в отеле находилось 200 человек. По факту пожара начато уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. В ГСЧС заявили, что планировали в июле проверить одесский отель "Токио Стар", но представитель ГСЧС не был допущен к проверке из-за смены владельцем права собственности отеля.

    Предыдущий материал
    Смертельный пожар в Одессе: владельца отеля "Токио Стар" задержали – прокуратура
    Следующий материал
    Ситуация в ООС: в минувшие сутки противник обстреливал позиции ВСУ из гранатометов различных систем