Оружие, ООС
Оружие, ООС 5 канал

"Тяжелый участок": в Луганской области после ротации пришли еще более агрессивные террористы – репортаж

Читайте українською
Несмотря на то, что расстояние между противоположными позициями здесь всего несколько сотен метров, оккупанты не намерены там оставаться

Килограммы боеприпасов каждую ночь враг выпускает в сторону позиций Объединенных сил. Так рассказывают о текущей ситуации на передовой защитники Новоалександровки Луганской области. Ночь на понедельник там тоже прошла беспокойно. Как именно, узнавала Виктория Ковалева.

Позицию вблизи Новоалександровки враг взял на прицел около 19 часов в воскресенье. 26-летнего Станислава обстрел застал на посту.

"Всю мою смену и после нее они провоцировали, пытались выявить наши огневые точки. Вели огонь из стрелкового оружия. Из автоматов и подствольных гранатометов. Плюс работало РПГ", – рассказал военнослужащий Станислав.

Обострение на этом участке фронта бойцы связывают с ротацией на противоположном боку. Несколько недель назад более сдержанные инженерные подразделения врага сменили более опытные и агрессивные.

"Каждый вечер на нашу позицию выливается провокационного огня где-то 2-3 килограмма. Стреляют в основном из стрелкового оружия, из пулеметов, крупнокалиберных пулеметов 12, 7. Также за пределами нашего наблюдения отрабатывает вражеский ПТР", – говорит боец Андрей.

"Тяжелый участок. Они боятся, что мы пойдем вперед, думаю, что именно этого боятся, что мы можем занять их позиции", – рассуждает военнослужащий Станислав.

Из-за напряженной ситуации на передовой постоянно дежурит военный медик.

"Вот это сумка боевого медика, в которой находятся турникеты, косыночки, шины и медицинские комплекты для оказания помощи. Сегодня провел инструктаж по оказанию помощи и взаимопомощи", –  отметил вояка Василий.

Несмотря на то, что расстояние между противоположными позициями здесь всего несколько сотен метров, оккупанты не намерены там оставаться. Почти каждую ночь они предпринимают попытки подступиться ближе и окопаться. Бойцы делают все возможное, чтобы не допустить этого.

В случае угрозы потери позиции, бойцы готовы дать отпор врагу даже несмотря на перемирие. Огонь открывают только с разрешения командования.

"Мы здесь выполняем боевые приказы. Если приходит задача предотвратить, предотвратить и открыть ответный огонь - мы открываем огонь в ответ и предотвращаем", – говорит Андрей.

К тому же, у многих бойцов личные счеты с оккупантами. У Станислава в Донецке остались могилы отца и бабушки и квартира, захваченная террористами. Попасть домой мужчина сможет только после победы.

"Они пришли, убили тысячи людей своим оружием, своими снарядами. Они захватили наши территории. И еще теперь диктуют нам условия! Нет! Мирно с этими людьми нельзя говорить. С ними только оружием можно говорить", – подчеркнул Станислав.

"Я в Донецке очень хорошо знаю одно место – управление Донецкой железной дорогой. Я понимаю, что ССО, Альфа. Может, будут вешать флаг на Донецкую ОГА, а я себе там где-то на железную дорогу повешу. Красно-черный! Где-то так", – уверяет Андрей.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Українські морпіхи спільно з міжнародними підрозділами відточували майстерність на навчаннях у Грузії – фото

Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/

Предыдущий материал
"Информационный вечер": в студии: Чийгоз, Гопко, Алексеев и Качура – трансляция
Следующий материал
Часа вопросов к правительству пока не будет – что еще решили на заседании Согласительного совета

Кровавое "перемирие": на Донбассе боевики 12 раз обстреливали – погиб боец ВСУ

Ситуация на фронте: российские наемники стреляют из 120-мм минометов, 4 военнослужащих ВСУ ранены

Сутки на фронте: российские наемники бьют из запрещенного оружия – ранен армеец ВСУ

Сводка с войны: обстрелы противника не стихают, один защитник Украины погиб

Война продолжается: в Луганской области враг обстреливал из РПГ, один боец ВСУ ранен

Укрытие сгорело дотла: как российские оккупанты "поздравляли" Попасную с годовщиной освобождения