Загрузка вакцины для Украины
Загрузка вакцины для Украины 5 канал

Степанов показал, как грузят "индийскую" вакцину для Украины

Читайте українською
На днях препарат прибудет в Украину

В Украину едет – CoviShield, так называется индийская вакцина против коронавируса. Под брендом CoviShield в Индии выпускают препарат, разработанный Оксфордским университетом вместе с компанией AstraZeneca, передает "5 канал".

Украина станет одной из первых стран мира, которая получит его индийский вариант. Видео с отгрузкой у себя на странице разместил Максим Степанов. Министр два дня назад поехал проконтролировать отправку вакцины в Украину. Он сообщил, что первые полмиллиона доз сначала доставят в город Мумбай, далее – в Стамбул и уже на днях препарат прибудет в Украину. В конце 2020 года "оксфордская" вакцина была одобрена к применению в Великобритании и Аргентине. При этом публикации результатов заключительной фазы клинических испытаний именно индийского варианта – до сих пор нет. 

"Вот вторая паллета. Видите? Город Киев. Все данные. Одна паллета уже находится в машине. Сейчас они грузят вторую паллету", – говорит министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, в Украине до сих пор не началась вакцинация от коронавируса. Сначала главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что вакцинация может начаться 15 февраля. Впоследствии министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что первые партии вакцины в страну прибудут 17-18 февраля. А 18 февраля министр отметил, что Украина начнет делать прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca производства индийской компании Serum Institute до конца этой недели.

Предыдущий материал
Декламировали поэзию Леси Украинки в троллейбусе: как в Луцке отметили День родного языка
Следующий материал
Как прошли гонки на заснеженной дороге в Черкассах – сюжет

Украина уже договорилась о поставках COVID-вакцин производства Pfizer, Sinovac, AstraZeneсa и Novavах

Китай одобрил вакцину Sinovac, которую будет закупать Украина

В ближайшие дни Украина получит вакцину от коронавируса – премьер-министр

Стало известно, какие вакцины от COVID-19 Украина может получить в ближайшее время

Украина провалила вакцинацию от COVID-19, пока мир активно внедряет программу прививок – статистика

Украинцы будут получать паспорта о прививках от COVID-19 – Степанов