Вакцина компании Sinovac
Вакцина компании Sinovac 5 канал / Час. Підсумки тижня

Китай одобрил вакцину Sinovac, которую будет закупать Украина

    Читайте українською
    Производителю предоставили условное разрешение для регулярных поставок

    Государственное управление по контролю за фармацевтической продукцией Китая одобрило для повсеместного применения вакцину от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech. Ею собираются прививать и украинцев. Об этом сообщает УНИАН.

    Отмечается, что производителю предоставили условное разрешение для регулярных поставок на рынок этого препарата. Ранее вакцина использовалась в Китае главным образом для представителей группы повышенного риска – врачей, уборщиков, сотрудников полиции и таможни, а также чиновников.

    В ходе испытаний третьей фазы, проведенных в Бразилии и Турции, оценивалась эффективность вакцины-кандидата в отношении медицинских работников, лечащих пациентов с коронавирусной болезнью. Они имели одну и ту же первичную конечную точку – уровень эффективности препарата через 14 дней после прививки вакциной-кандидатом или плацебо.

    Отмечено, что по состоянию на 16 декабря 2020 года в программе приняли участие 12 396 медицинских работников старше 18 лет. Всего за период наблюдения было зафиксировано 253 положительных случая.

    Клинические испытания третьей фазы в Турции проходили в два этапа. Среди участников – медицинские работники на первом этапе и население – на втором этапе. Возраст участников составлял от 18 до 59 лет. Всего в испытании был задействован 7 371 участник. Так, 1322 участника завершили вакцинацию двумя дозами и вошли в 14-дневный период наблюдения после получения второй дозы вакцины.

    "На основании анализа 29 случаев эффективность профилактики COVID-19 составила 91,25% через 14 дней после двухдозовой вакцинации в соответствии с 0,14-дневным графиком", – информируют в компании.

    Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что тех, кому не хватит вакцины Pfizer, будут вакцинировать другой – от компании Sinovac. Да, Украина получила подтверждение о готовности поставки 12 млн доз вакцин от коронавирусной инфекции, произведенных компаниями AstraZeneca и Novavax.

    Предыдущий материал
    Украина должна сурово реагировать на действия боевиков – Кравчук
    Следующий материал
    Боррель после визита в РФ: Москва не готова к конструктивному диалогу с Евросоюзом

    Стало известно, какие вакцины от COVID-19 Украина может получить в ближайшее время

    Украина провалила вакцинацию от COVID-19, пока мир активно внедряет программу прививок – статистика

    Украинцы будут получать паспорта о прививках от COVID-19 – Степанов

    Скандал с COVID-вакциной: СБУ и ГБР проверяют информацию о контрабандном препарате для высокопоставленных чиновников

    Правительство решило, кто из украинцев получит первую китайскую вакцину от коронавируса

    Польша может выступить посредником между Украиной и ЕС для получения вакцины от COVID-19