Вакцина
Вакцина Shutterstock

В конце февраля начнутся поставки 2,2 млн доз вакцины AstraZeneca – Шмыгаль

    Читайте українською
    Правительство также ведет переговоры с другими компаниями

    Украина начнет получать партию вакцины AstraZeneca с 2,2 млн доз в конце февраля, а общий объем поставок этой вакцины может составить 3,7 млн доз. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

    "Уже в конце февраля в Украину начнутся поставки 2,2 млн доз вакцины от компании AstraZeneca", – написал он.

    Шмыгаль добавил, что общий объем поставок вакцины AstraZeneca может составить до 3,7 млн доз со сроком поставки до конца II квартала 2021 года.

    "Параллельно с контрактом в рамках COVAX и контрактом с Sinovac в размере 1,9 млн доз правительство ведет переговоры и с другими компаниями, о результатах которых будет сообщено в скором времени", – отметил премьер-министр.

    По словам Шмыгаля, уже готов план вакцинации, который состоит из пяти этапов. Также подготовлены мобильные бригады, кабинеты прививки, холодовая цепь и инфраструктура, необходимая для доставки и дистрибуции вакцины.

    Премьер-министр добавил, что Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации обнародовал отчет о распределении вакцин в рамках глобальной инициативы COVAX, и Украина уже в ближайшее время получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech для медиков.

    Напомним, 5 февраля Украине подтвердили поставку 12 млн доз вакцин от AstraZeneca и Novavax.

    Предыдущий материал
    В Харьковской области сожгли два автомобиля общественных активистов и бросили гранату в их дом
    Следующий материал
    Более 50% детей на Донбассе живет в бедности – ЮНИСЕФ