Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая 5 канал

Скалецкая объяснила различие между обсервацией и карантином

Читайте українською
Заместитель Виктор Ляшко сообщает, что одна иностранная гражданка пожаловалась на боль в животе

Никаких признаков острых респираторных заболеваний среди граждан Украины и иностранцев, которых привезли из Уханя, не зафиксировано. Об этом сообщила глава Минздрава Зоряна Скалецкая в "Фейсбуке".

В то же время ее заместитель Виктор Ляшко сообщает, что одна иностранная гражданка пожаловалась на боль в животе. Медики диагностировали обострение хронической гастроэнтерологической болезни, прописали специальное питание и оставили женщину на дальнейшей обсервации.

Остальные эвакуированные пассажиры, члены экипажа и персонал чувствуют себя хорошо. В новом видеообращении Зоряна Скалецкая сообщила, что обсервация, под которой сейчас находятся люди, имеет отличия от карантина, и объяснила, какие именно.

"Обсервация и карантин существенно не отличаются. Карантин – это тот режим, который объявляется на зоне на определенной территории, которая имеет значительные распространения заражения и нужно контролировать территорию и распространения, и передвижения людей. Если мы говорим об обсервации – это тогда, когда есть здоровые люди, которые помещены в условия изоляции для постоянного медицинского наблюдения для того, чтобы исключить распространение вируса", – написала Скалецкая.

Напомним, в четверг, 20 февраля, министр заявила, что остается в обсервации в Новых Санжарах вместе с эвакуированными. Уже на следующее утро начальник медцентра "Новые Санжары" Александр Блинов рассказал журналистам, что глава Минздрава покинула санаторий "Новые Санжары".

В пресс-службе Кабмина подтвердили: Скалецкая в Новых Санжарах оставаться не будет, поскольку будет принимать участие в правительственном брифинге относительно ситуации. На нем она так и не появилась. А представители Минздрава и МВД заявили, что министр здравоохранения вообще не покидала территорию санатория, а руководитель заведения Блинов – просто ошибся.

Предыдущий материал
Скалецкая объяснила различие между обсервацией и карантином
Следующий материал
Почувствовать связь поколений: во Львове переселенцы из Надсанья вспоминали 75-ю годовщину депортации
Loading...

"Скалецкая Шредингера", скупленные маски и условия проживания в санатории: ситуация в Новых Санжарах

"Скалецкая Шредингера": противоречивые данные о главе Минздрава в "Новых Санжарах" – что известно

В Украине полностью разрушена эпидемическая служба – бывший заместитель главы Минздрава

Министр Скалецкая, которая заявляла, что останется на карантине, покинула санаторий "Новые Санжары" (обновлено)

Эвакуация украинцев из Уханя: Скалецкая заявила, что место для карантина еще не определили

Эпидемия коронавируса: министр Аваков рассказал подробности эвакуации украинцев из Уханя