Временное помещение Скалецкой
Временное помещение Скалецкой 5 канал

"Новые Санжары": Скалецкая показала помещение, где будет находиться следующие 14 дней

Читайте українською
Новой информации о состоянии эвакуированных из Уханя – не сообщила

Две коробки с бумагами, ноутбук и обычная небольшая комната. Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая накануне показала помещение, где будет находиться следующие 14 дней на обсервации в Новых Санжарах Полтавской области. Видео разместила на своей странице в Facebook.

Отдельное рабочее место для нее подготовили, чтобы она могла работать и проводить постоянные совещания по телефону или видеосвязи.

Сегодня опубликовала новое видео – показала территорию санатория из окна собственной комнаты и пожелала всем доброго утра. Никакой новой информации о состоянии эвакуированных из Уханя граждан она не сообщила.

Накануне чиновница проверила условия размещения людей в "Новых Санжарах", обеспечение их необходимыми вещами, соблюдение санитарных норм и норм безопасности. Также министр пообщалась с членами экипажа. Отметила, что все, кто находится на карантине, чувствуют себя хорошо, признаков ОРВИ у них не обнаружено.

Напомним, в четверг, 20 февраля, министр заявила, что остается на обсервации в Новых Санжарах вместе с эвакуированными. Уже на следующее утро начальник медцентра "Новые Санжары" Александр Блинов рассказал журналистам, что глава Минздрава покинула санаторий.

В пресс-службе Кабмина подтвердили: Скалецкой в Новых Санжарах не будет, поскольку она будет принимать участие в правительственном брифинге по ситуации. На нем она так и не появилась. А представители Минздрава и МВД заявили, что министр здравоохранения вообще не покидала территорию санатория. И что руководитель учреждения Блинов – просто ошибся.

Предыдущий материал
Восстание перепуганных обывателей: Казанский раскритиковал власть за провал коммуникации
Следующий материал
Разведение войск следует продолжать, несмотря на попытку наступления на позиции ВСУ – Арахамия
Loading...