Сексизм от "слуг" и "победобесие" во время пандемии: главные конфузы прошлой недели

Основні конфузи тижня 5 канал / Час. Підсумки тижня
Обзор крупнейших "зашкваров" в Украине и мире

После взрыва в столичном доме как-то заждались реакции президента. Даже не было традиционного селфи-обращения. Хотя нет, было, но не к пострадавшим киевлянам с соболезнованиями, а к дальнобойщикам с угрозами и оскорблениями. А помните, зимой Зеленский сказал, что партия "Слуга народа" должна пройти очистку и что он чувствует на себе вину за каждый "зашквар" "слуг"? Так вот, на прошлой неделе Зеленскому было от чего краснеть.

Мастер-класс по сексизму от "слуг", урок воспитания от президента и коронавирусный "парад победы". Вспоминаем главные конфузы недели.



1) "Партия должна быть секси", сказал в прошлом году председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко. А не имел ли он в виду производное от слова "сексизм"? И мог ли Корниенко предусмотреть, что после месяцев парламентской деятельности попадет вместе со своим однопартийцем Давидом Арахамией в гендерный скандал? Мужчины на официальном мероприятии обсуждали вероятную кандидатку на должность городского головы Николаева – Ирину Аллахвердиеву. Не подозревая, что их разговор слышит весь зал.

Затем "слуга" оправдывался и извинялся. Фигурантка мужских разговоров поверила и простила. А вот авторы мемов – нет.

Олександр Корнієнко та Давид Арахамія
Олександр Корнієнко та Давид Арахамія5 канал / Час. Підсумки тижня


2) На возмутительное поведение отреагировал и президент. Но не на возмутительное поведение своих "слуг"-депутатов, а на обычных дальнобойщиков. После длительного молчания Владимир Зеленский нарушил тишину и выпустил новое видео. Но вместо реакции на взрыв в жилом доме Киева и наводнения на западе страны, президент на тот момент переживал о разбитых дорогах. Владимир Зеленский добавился инкогнито в вайбер-группу водителей фур. И пригрозил тем, кто обходит контроль веса грузовиков.

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський5 канал / Час. Підсумки тижня


3) Посмотреть на президента, а заодно и выполнить свои профессиональные обязанности хотели херсонские журналисты. Но некоторых из них просто не пропустили на встречу с Зеленским во время его рабочей поездки в Херсонскую область. Тогда журналисты объявили гаранту бойкот. В новостях о визите президента вместо прямой речи наставили пробелов, а кое-где и вовсе ограничились заголовками и пустыми страницами.

Херсонські ЗМІ
Херсонські ЗМІ5 канал / Час. Підсумки тижня


4) Пресс-служба Зеленского поделила журналистов на "вхожих" и "невхожих", а депутат президентской партии вообще поделила детей. На сорта. Галина Третьякова – председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики, которая дискредитировала себя в видео месячной давности.

"Когда рождение ребенка происходит не для того, чтобы ребенку предоставить равные права, образование и так далее... а рожают ребенка для того, чтобы получить материальную помощь. Тогда мы получаем, ну я скажу так жестко, мы получаем детей очень низкого качества. Это еще Тэтчер говорила", – заявила она.

Галина Третьякова
Галина Третьякова5 канал / Час. Підсумки тижня


5) "Можем повторить". Если не "победу", то эпидемию коронавируса. В России, несмотря на пандемию, устроили парад: тысячи военных, никаких средств защиты и социальной дистанции. Это при том, что в стране более 600 тыс. инфицированных, и она - третья в мире по количеству больных COVID-19. Лидеры Европейского союза "победобесие" на Красной площади проигнорировали. Приехали только главы нескольких дружественных Путину государств. Но и им не всем компания агрессора была по душе.

Парад перемоги в Москві
Парад перемоги в Москві5 канал / Час. Підсумки тижня


6) После парада Россия отправилась на референдум, который продлится до 1 июля. Голосуют за поправки к Конституции, чтобы сделать Путина вечным правителем. Изменения позволят Москве игнорировать международное право, а еще узаконят оккупацию территорий. Бессмысленные нововведения уже высмеяли пользователи соцсетей.

Конституція РФ
Конституція РФ5 канал / Час. Підсумки тижня

На участки избирателей заманивают буфетами и даже розыгрышами квартир. Не референдум, а поле чудес просто! И самое интересное – голосования еще не было, а в магазинах обновленный закон уже есть.

Кристина Катарина, "Время. Итоги недели"

Предыдущий материал
Сексизм от "слуг" и "победобесие" во время пандемии: главные конфузы прошлой недели
Следующий материал
Трагедия на Позняках, напугавшая всю Украину: кто за нее заплатит и как уберечь дом от взрыва газа
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях