Порошенко, Зеленский
Порошенко, Зеленский прінт-скрін з відео

Рейтинг Зеленского и его партии падает, а показатели Порошенко растут – SOCIS

    Читайте українською
    Рейтинг партии "Слуга народа" с осени прошлого года упал почти на 20%

    Электоральный показатель Владимира Зеленского по сравнению с декабрем прошлого года упал почти на 17% и составляет 30,4% (в декабре 2019 г. составлял 47,2%). Ключевой конкурент – пятый президент Петр Порошенко (11,2%) с декабря нарастил свою поддержку с 9,2%. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного с 22 по 29 мая Центром SOCIS

    Согласно результатам опроса, среди тех, кто пойдет на выборы и определился, Владимира Зеленского готовы поддержать 41,1%, Петра Порошенко – 15,2%.

    На третьем месте – один из лидеров ОПЗЖ Юрий Бойко ("среди всех" – 10,7%), его рейтинг тоже несколько вырос (в декабре прошлого года было 8,7%). Далее идут Юлия Тимошенко и Игорь Смешко, электоральные показатели которых в мае составляли 5,5% и 4,4% соответственно.

    Рейтинг партии "Слуга народа" с осени прошлого года упал почти на 20% (в октябре 2019 года электоральный показатель данной партии составлял 44,0%, в мае – 25%) .

    Второе-третье место в пределах статистической погрешности – у "Оппозиционной платформы – За жизнь" (12,0%) и "Европейской солидарности" (11,4%).

    Исследование проводилось с 22 по 29 мая методом телефонного опроса (CATI) с использованием планшетов. Выборка репрезентирует взрослое население Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий на востоке Украины). Объем выборки – 2000 респондентов.

    Как ранее сообщал 5.UA, согласно соцопросу, рейтинг недоверия к Зеленскому вырос в три раза с сентября 2019 года.

    Предыдущий материал
    Рейтинг Зеленского и его партии падает, а показатели Порошенко растут – SOCIS
    Следующий материал
    Меркель поддержала переформатирование ТКГ – подробности
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях