Урна для голосування
Урна для голосування 5 канал

Рейтинг "ЕС" за год вырос почти вдвое, "Слуга народа" продолжает падать – соцопрос

    Читайте українською
    Если бы выборы проходили уже в апреле 2020 года, то 32,6% избирателей, которые определились со своим выбором, проголосовали бы за "слуг", за "ЕС" отдали бы голос 15,2% опрошенных

    Рейтинг партии "Слуга народа" за год просел более чем на 10%, а рейтинг партии "Европейская солидарность" вырос почти вдвое. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.

    Если бы выборы проходили уже в апреле 2020 года, то 32,6% избирателей, которые определились со своим выбором, проголосовали бы за партию "Слуга народа". Это более чем на 10% меньше, чем на парламентских выборах в 2019 году.

    В то же время за партию "Европейская солидарность" проголосовали бы 15,2% избирателей, что на 7% больше результата политической силы на парламентских выборах.

    Также 15,8% избирателей, которые определились с выбором, проголосовали бы за партию "Оппозиционная платформа – За жизнь", а 12% избирателей отдали бы свой голос партии "Батькивщина".

    Уточняется, что социологическое исследование проводилось с 17 по 25 апреля 2020 года. Статистическая погрешность составляет не более 1,7%.

    Напомним, сегодня социологи обнародовали рейтинг доверия украинцев к государственным институциям.

    Предыдущий материал
    Дело Шеремета: меру пресечения Яне Дугарь оставили без изменений
    Следующий материал
    В Днепре День памяти и примирения предложили отметить онлайн
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях